Информация, изложенная в статье предназначена для ознакомления.
Зима к нас в этом году пришла точно в соответствие с календарем. Декабрь, практически с первого дня, принес холод и заморозки.
Я очень люблю ласковое тепло и не переношу холод. Мне зябко, мерзнут руки и ноги. Видимо возраст и плохое кровообращение дают о себе знать.
Поэтому задумалась и решила промониторить как же вести себя и что надо кушать, чтобы было тепло не только снаружи, но и внутри.
Оказывается есть продукты, способные согреть наш организм изнутри.
Они оказывают оптимальное согревающее действие. Многие скажут: "Проще всего согреться горячей пищей, или горячими напитками".
Да, это так, если надо быстро согреться. Но при этом, в таком способе есть и существенной минус. Тепло организм получит быстро, но также быстро его потеряет.
Также медики не рекомендуют согреваться, употребляя спиртные напитки. Никакой пользы от этого не будет, а наоборот - один вред.
Алкоголь просто "обманывает" наш организм.
В первые минуты, после принятия внутрь, сосуды расширяются, но потом резко сужаются, и становится еще холоднее, чем было.
Основным терморегулирующим органом в нашем организме является щитовидная железа. Она "любит" белковую пищу, и растительного, и животного происхождения.
Очень ко времени, в холод, станет бульон приготовленный на мясной косточке. В нем много аминокислот и полезных веществ, которые активизируют работу ЖКТ.
В результате усиленной работы ЖКТ, выделяется много энергии, согревающей нас изнутри.
Чтобы активизировать кровообращение, надо употреблять продукты, содержащие витамины и минералы, в первую очередь это калий и магний.
Много этих элементов в бобовых, зеленом горошке, тыкве, свекле, болгарском перце, капусте, авокадо, шпинате, кураге и финиках.
Перечень достаточный, что бы каждый выбрал для себя продукт по вкусу, способный согреть организм долгой зимой.
Берегите себя, держите ноги в тепле, а голову в холоде и будьте здоровы!
С уважением, Лилия.