Для приготовления нам понадобится
Ингредиенты:
- длинной вермишели 800 гр.
- мясо 700 гр.
- лук крупный 2 головки
- морковь 2-3 шт.
- томатная паста или 3-4 помидора
- Картофель 4-5 шт.
- растительного масла 4 ст. л
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- укроп, петрушка, розмарин, базилик. по вкусу
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.