Для приготовления нам понадобится
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Желатин – 10 г.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Ягоды или фрукты – 100 г.
Приготовление:
Желатин растворяем в холодном молоке. Даем постоять минут 5, чтобы желатин немного набух.
Затем ставим кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводим! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешиваем ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут – можно снимать с огня. Молоко охлаждаем.
В отдельной миске соединяем обычный творог со сметаной. Если вы не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий.
Добавляем сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед.
Перетираем все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
Затем доливаем в миску молоко с желатином и еще раз перемешиваем.
Высыпаем в творожную смесь ягоды и перемешиваем уже ложкой.
Разливаем суфле по формам. И ставим в холодильник для застывания приблизительно на 2-3 часа (можно и на всю ночь).
Украшаем готовое суфле сверху ягодами или фруктами.