Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Новогодний торт Клубника-кокос: идеальный рецепт кокосового и клубничного бисквита

Это не торт, это праздник! Как же я люблю высокие бисквитные торты с разнообразной начинкой. Обычные торты мне кажутся скучными. Если уж печь торт, так с удивительным внутренним миром внутри.

Легкий, нежный, воздушный кокосовый и клубничный бисквит дополненный песочно-миндальными коржами с ореховой меренгой, творожно-сливочным кремом и клубничным конфитюром. Я не перестаю придумывать королевские начинки. Как же это вкусно! Рецептом делюсь, испеките и попробуйте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОКОСОВЫЙ И КЛУБНИЧНЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 200 г
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 5 штук
  • Молоко - 100 мл
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Сублимированная клубника по вкусу
  • Кокосовая стружка - 60 г

ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

  • Творожный сыр - 500 г
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра

КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ:

  • Клубника (замороженная) - 200 г
  • Сахар по вкусу
  • Желатин - 1 ч. л.
  • Вода - 2,5 ст. л.

СЛИВОЧНАЯ ПРОПИТКА:

  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ваниль - 1 ч. л.

ПЕСОЧНО-МИНАЛЬНЫЙ КОРЖ С МЕРЕНГОЙ:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Мука миндальная - 60 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яйцо - 1 штука

МЕРЕНГА:

  • Белок - 1 штука
  • Сахар - 150 г
  • Миндаль - 100 г
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ КЛУБНИКА-КОКОС

Приготовить кокосовый и клубничный бисквит

В миске смешать соль, ваниль, яйца и сахар, взбить в пышную, воздушную массу. Добавить подсолнечное масло без запаха и молоко, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, просеять в общую массу, аккуратно перемешать. Поделить бисквитное тесто пополам. В одну часть добавить сублимированную клубнику, в другую кокосовую стружку. Дно форм (20 см) застелить пергаментом, выложить бисквиты, отправить выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 40-45 минут.

Первые 25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт

Готовность бисквитов проверить деревянной палочкой. Готовые бисквиты остудить на решетке. Поделить бисквиты на два коржа.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить песочные коржи с ореховой меренгой

Мягкое сливочное масло соединить с пудрой, помять лопаткой до однородной массы. Добавить яйцо, миндальную муку, перемешать до однородности. Просеять муку, собрать тесто в комочек. Если тесто сыпется, добавить немножко холодной воды. Тесто должно быть липкое. Положить тесто между двух листов пергамента, раскатать в круг 20 см. Из остатков теста раскатать ещё один корж.

Для меренги смешать белок и сахар, взбить до крепких пиков. Добавить капельку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты, взбить пару минут. Добавить обжаренный, измельчённый миндаль, перемешать.

Поделить меренгу пополам. Два коржа, сверху, промазать меренгой не доходя края. Отправить коржи выпекаться в заранее разогретую до 190° градусов духовку на 25 минут. Остудить коржи на решетке. Будьте аккуратнее горячие коржи хрупкие!

Приготовить сливочный крем

В чистой миске смешать холодные 33% сливки, творожный сыр и пудру. Взбить до устойчивых пиков.

Я пользуюсь творожным сыром Hochland, Almette, Violette
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить клубничный конфитюр

Желатин замочить водой. Оставить на 15 минут.

В сотейнике смешать сахар и замороженную клубнику, отправить на плиту, потомить до мягкости. Пробить блендером. Если не любите крупинки, пропустить через сито. Вернуть клубнику в сотейник, довести до кипения. Добавить набухший желатин, перемешать до однородности. Переложить будущий конфитюр в силиконовую форму или кольцо, остудить. Отправить в холодильник до полного застывания. Я оставляю на ночь, а перед сборкой торта, кладу в морозилку на 20 минут.

Приготовить сливочную пропитку

Молоко смешать с сахаром и ванилью, помешивая, прокипятить. Перелить в ёмкость, полностью остудить.

Собрать торт

Кокосовый бисквит - пропитка - крем - клубничный бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - клубничный конфитюр - песочный корж - крем - песочный корж - крем - кокосовый бисквит - пропитка - крем. Выровнять торт и украсить по желанию.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются