Найти в Дзене
Guseva Просто Вкусно

Тушеное мясо с грибами. Рецепты русской кухни.

Этот способ приготовления тушеной свинины отличается невероятным вкусом, грибы подчеркивают и обогащают вкус мяса. Очень походящее блюдо для семейного ужина.

Понадобится на 2-3 порции:

Мясо свинина 500 гр

Грибы шампиньоны 200 гр

Мука 1 ч.л. с горкой

Масло растительное 2 ст.л.

Лавровый лист

Соль, перец чёрный и красный по вкусу.

Отрезать самый жирный кусочек мяса весом около 50 грамм и обжарить с растительным маслом до хрустящих шкварок. Вынуть шкварки и отложить пока в сторону.

-2

На вытопившемся жире обжарить, нарезанные на дольки грибы, до золотистого цвета.

-3

Мясо нарезать кусочками. Не режьте очень мелко. Кусочки должны быть на один укус. Грибы вынуть. Обжарить мясо до румяности. В обжаренное мясо добавить муку и обжарить до кремового цвета 1-2 минуты.

-4

-5

Посолить. Поперчить чёрным и красным перцем. Засыпать грибы, шкварки и лавровый лист.

-6

Залить холодной водой до уровня мяса. Тушить, на маленьком огне, до готовности около 1 часа.

-7

Готовьте и наслаждайтесь.

-8

На гарнир отварной картофель с зеленью.

-9

Еда
6,93 млн интересуются