Этот способ приготовления тушеной свинины отличается невероятным вкусом, грибы подчеркивают и обогащают вкус мяса. Очень походящее блюдо для семейного ужина.
Понадобится на 2-3 порции:
Мясо свинина 500 гр
Грибы шампиньоны 200 гр
Мука 1 ч.л. с горкой
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист
Соль, перец чёрный и красный по вкусу.
Отрезать самый жирный кусочек мяса весом около 50 грамм и обжарить с растительным маслом до хрустящих шкварок. Вынуть шкварки и отложить пока в сторону.
На вытопившемся жире обжарить, нарезанные на дольки грибы, до золотистого цвета.
Мясо нарезать кусочками. Не режьте очень мелко. Кусочки должны быть на один укус. Грибы вынуть. Обжарить мясо до румяности. В обжаренное мясо добавить муку и обжарить до кремового цвета 1-2 минуты.
Посолить. Поперчить чёрным и красным перцем. Засыпать грибы, шкварки и лавровый лист.
Залить холодной водой до уровня мяса. Тушить, на маленьком огне, до готовности около 1 часа.
Готовьте и наслаждайтесь.
На гарнир отварной картофель с зеленью.