Сегодня сорвался в Ступино за тэнами, о которых писал вчера. В силу особенностей логистики завтрашнего дня сейчас пишу пост с телефона на вокзале города Канаш. В Чувашии варят вполне вкусное пиво, поэтому ожидание поезда проходит не тягостно. Обратно меня повезёт Аэрофлот с тяжёлой сумкой.
Год заканчивается, хотел бы начать с прогнозов читателей и их комментариев. Сбылись именно сдержанно-оптимистичные прогнозы. Авиация летает, число пассажиров подходит потихоньку к ста миллионам, я сам пару полетов накину. Авиапром радует пока промежуточными успехами по некоторым моделям. Пока хорошие новости касаются только МС-21 и Сухих. По вторым продолжаем ждать двигатель на лаборатории. По МСам все идёт согласно июньскому плану.
Ну а дальше приведу некоторые Ваши цитаты с мартовских постов. Тогда я обещал, что к концу года выложу и посмотрим:
В утренних новостях сказали, что Боинг прекратил поставки запчастей для своих самолётов. При таком раскладе неизбежно начнется донорство и уход машин "под забор". Вопрос -- на сколько нам хватит иностранного авиапарка и сколько нужно времени, чтобы построить свои самолёты? Сдаётся мне, что эти цифры не срастаются. Своё гробили тридцать лет, смогли за это время сделать только Суперджет с весьма вялыми темпами производства и довольно скромными достижениями в эксплуатации. И почти сделали МС-21, как там с обеспечением эксплуатации пока не видно.
Тезис был верный, но ошиблись в выводах - запчасти продолжили поставлять желающие заработать на рынке. Так что время для ввода своих ещё есть. Единственное, что беспокоит - широкофюзеляжный флот.
Автор, Вы мало того, что мало осведомлены, так еще и не обладаете профессиональным кругозором.
Можно заменить Sabre хоть на Леонаро, хоть на другую Сирену. От этого система не перестанет быть Сиреной. Вы совершенно не в курсе ИТ бизнеса в авиации и все пытаетесь описывать это с точки зрения шапкозакидательства. Да, и стоит отметить, что Сирена не готова переваривать все эти объемы и предоставлять соответствующие уровни поддержки по всему миру для авиакомпании масштаба Аэрофлота.
Ну по факту Аэрофлот перешёл на Леонардо, система выдержала. Есть некоторые не урегулированные моменты, но это уже на уровне Аэрофлота.
Абсолютное большинство авиакомпаний попросту "загнутся", только и всего. Сотни и тысячи безработных пилотов и кабинных экипажей. Без зарубежных полётов такое их количество не нужно. Айрбасы и Боинги, очевидно, лизингодателям не вернут, присвоят силовым решением. Репутации это уже не повредит в виду её отсутствия. Но и проблемы это тоже не решит: поставок запасных частей и агрегатов не будет и самолёты естественным путем перестанут летать. Причём очень быстро, через полгода-год. А дальше? А дальше никто не думает. Ведь даже эти, вполне реальные последствия санкций, не смогли просчитать. Спецы, блин!
Прошло больше года, да и динамики нет отрицательной, так что можно и про год говорить спокойно. Ни одна авиакомпания, кроме ВАС и Атрана, не загнулась. Поставки запчастей продолжаются через посредников.
Автор, советую притормозить и подумать... Где у нас Ил-76, два летающих у "цитов" и три у абаканцев? Остатки у белорусов будем брать? Про 124 я вообще промолчу, про двигатели... с соженной Мрии привезём? Сколько Рыбинск Д-30 ремонтирует для "граждан" в год, поинтересуйтесь для кого ремонтирует и где у руководителя домик в Европе.
Летает Волга-Днепр на Ан-124 и на Ил-76. В этом году сдали пять Ил-76 с ПС-90.
Думается 80% от 21 г не реально, если 50% будет то это очень хорошо.
Ближе всё же к 80%.
Уважаемый Автор! Конечно, авиакомпании лазейки для ведения бизнеса, найдут. И это правильно! Беда в том, наше авиастроение и гражданская авиация, в одночасье оказалось в глубокой з@днице. Направление на западную технику и комплектующие, оказалось провальным. Реально оказалось, в России, в самое ближайшее время, не на чем будет летать! И это только малая часть вреда, нанесённого стране,либеральными эффективными менеджерами!
Для авиастроения появилось много возможностей, а летать по-прежнему есть на чем. На то, что было, на том и летаем
Пи...ц короче. Если в ближайшие пару месяцев конфликт не закончится, летать будет не на чем.
Да не всё так быстро. Кто-то США хоронит который год подряд. Но великие процессы занимают годы.
Уверен, что а/к и аэропортам дадут ощутить прекрасные ощущения в ротовой полости. А про "помощь", написанную автором, может ожидать только пернац
На авиацию в итоге выделили около 170 миллиардов рублей. Досталось всем, никто не загнулся.
Имхо, все это до 28 марта, когда наступит дедлайн по возврату ВС лессорам. Далее суды, обеспечительные меры и аресты любого ВС подсудной АК в любом аэропорту мира. И как вишенка, ванную, исключение из ИКАО.
После марта никого не арестовали, единственный казус с Аэрофлотом на Шри-Ланке разрешили за пару дней. Из ИКАО никого не исключили, дали красный флажок, который всем индифферентен, и ничего не поменялось.
Слишком все просто у автора. Там обойдём, там закажем, там построим…. А за чей счёт все это будет? Где взять ресурсы и специалистов? Авиакомпании и так на ладан дышали после пандемии, а теперь расходы возросли многократно, а рос. пассажиры не разбогатели, чтобы можно было повысить тариф. Думаю, что останется только Аэрофлот и S7. Остальные уйдут на свалку истории.
И этого тоже не произошло.
Да, поставки очень качественных оригинальных запчастей через третьи страны, и ремонт самолетов русскими специалистами по русским техническим протоколам, ну, в общем, желаю русским долететь в полной безопасности!
Пока качество держится на приемлемом уровне.
ССЖ не может летать за рубеж на тех же основаниях, что 25 проц комплектующих из США. Это уже проходили. Была история с поставкой 100 суперджетов в Иран. Который тогда был под санкциями. С этой же формулировкой в "25проц" РФ выкинули из этого тендера
Летать не может, но летает же.
Привёл далеко не все. Кто хочет, может сам промотать и почитать. Паники было много. Сейчас паника сошла на нет. Зарубежные авиакомпании летают к нам, наши к ним, с запчастями проблемы решили. Авиапромом занимаются, где-то лучше, где-то хуже. Панике не стоит поддаваться вообще. Работаем и занимаемся. Всё будет хорошо. Всех комментаторов и подписчиков уважаю, понимаю прекрасно, как все себя чувствовали в марте. Мне тоже было тяжело по весне. Но вся паника ушла. Сейчас много работы.
-------------------------------------------------------------------------------
1. Размещать больше форму со сбором на пиво не буду. В переводах на развитие канала не нуждаюсь, так как пишу регулярно для аудитории, это моё увлечение, ну не блогер я профессиональный. Однако, форма сбора была полезна, чтобы я видел, что читателю особенно что-то понравилось и писал чаще на данную тематику. Поэтому напишу номер карты, куда можно сбросить на кружку пива/мороженое ребенку/цветы жене: 2202 2019 3089 2183.
2. Копия данной статьи расположена на платформе Livejournal по адресу:
https://travelfoxes.livejournal.com/298649.html
3. Автором данной публикации является владелец данного канала. Статья не содержит конкретных данных по какому-либо рейсу и перевозчику, не содержит конфиденциальную и коммерческую информацию.
4. Информация о сотрудничестве, партнерстве и об авторе публикуется на страницах:
https://travelfoxes.livejournal.com/212431.html
https://zen.yandex.ru/media/skyexpert/plany-po-blogu-i-politika-na-2022-god-61df2948d516294f57069fa4
Прогнозы читателей с мартовских постов
5 декабря 20225 дек 2022
520
6 мин
44