Найти тему
Что мы едим!

Польза груши!

Оглавление

Груша!

Груша это плодовое растение с много тысячелетней историей культивирования, которое почти всё время борется за право быть не хуже близкого родственника - яблока. И она действительно не хуже. Калий, антиоксиданты, грубые пищевые волокна, меньшее количество фруктовых кислот, связанные с клетчаткой "лёгкие" Сахар и другие полезные вещества делают фрукт одновременно вкусным, и полезным, а в некоторых даже - лекарственным. Доказано, что груша способна снизить риск развития диабета 2-го типа и даже предотвратить инсульт!

Полезные свойства груши!

-2

В 100г свежей груши содержится 57 ккал. Также: Белки 0,36г, Жиры, Углеводы, Вода, Зола.

Витамины:С, В1, В2, В3, В4, Е.

Минералы: Калий, Фосфор, Кальций, Магний, Натрий.

Следует учесть, что концентрация всех минералов и некоторых витаминов увеличиваются (часто в 4-5 раз) в сушёных плодах груши. Однако вместе с тем же 4-5 раз растёт и калорийность фрукта за счёт заметного увеличения количества сахара поэтому люди, выстраивающие диету, должны учесть, что свежую и сушëную груши нельзя считать взаимозаменяемыми.

Также в груше содержаться Пищевые волокна улучшают работу кишечника, выводят токсины и вредные вещества снижают уровень холестерина.

Калий польза для сердца, и также благодаря ему , груша имеет мочегонный эффект!

Фолиевая кислота (до 0,2 мг/100 г что больше чем в яблоках и сливах) и кобальта - кроветворных элементов, участвующие в образованию новых клеток.

Арбутина (до 60 мг/100 г в некоторых сортах), способного предупреждать развитии патологии почек и мочевого пузыря.

....

?...,

Э

?

Еда
6,93 млн интересуются