На 16 штук (- 660г):
- 180г творога
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 60г сахара
- 200г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли, ванилина
Начинка:
- 2 яблока
- 1 ст.л сахара
- корица по вкусу (у меня 1/3 ч.л)
В миске смешать яйцо, сахар, творог, соль, ванилин и растительное масло.
Добавить немного муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 15-20 минут. Для начинки нарезать яблоки на дольки.
Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в круг. Разрезать на 8 треугольников.
У каждого треугольника сделать два нареза.
Выложить яблоки у основания, посыпать сахаром и корицей. Свернуть конвертиком.
По желанию смазать желтком и посыпать маком.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке -15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.