Ингредиенты:
- - креветки 300г
- - авокадо 1 штука
- - лимонный сок 2 столовые ложки
- - моцарелла (маленькие шарики) 10 штук
- - смесь салатов 75г
- - розовый и зеленый перец горошком
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - соль
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем мякоть и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Моцареллу выкладываем на дуршлаг и ждем, пока стечет рассол. Салат промываем под проточной водой, даем обсохнуть.
Для соуса растолчем горошек, добавим оливковое масло, оставшийся лимонный сок, посолим. Перемешиваем. Берем миску, кладем в нее все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, заправляем соусом и еще раз перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1804
Салат с моцареллой, креветками и авокадо