Скоро праздники, и каждой хозяйке захочется украсить блюда для застолья. Но не все знают, как сделать предметы декора из овощей. Два-три наипростейших приема опишу в этом выпуске.
Я, конечно, не кулинар, но, отталкиваясь от этих приемчиков, в процессе работы додумываю еще кое-какие нюансы.
Огурец разрежьте в длину пополам. Половинку огурца нарежьте на полукольца – примерная толщина 2,5-3 мм. Проколите деревянной шпажкой нужное количество кусочков. Прокрутите спиралью на шпажке полукольца огурцов. Установите «шест» с огуречной нарезкой на цельный кругляшок огурца.
Разрезать пополам помидор, чтобы на срезе получились зубчики, можно так
· Отрежьте полоску нужного размера из жести – более всего для этого подойдет банка от напитков.
· Согните полоску пополам, как показано на фото ниже.
· Этим треугольником прорежьте всю окружность помидора. Прорези должны пройти вглубь до середины плода.
· После чего помидор разъедините пополам.
Как аккуратно разделить апельсин на дольки
· Срежьте с плода обе верхушки.
· Надрежьте апельсиновый бочонок до середины.
· Раскройте корку, потянув края в разные стороны. В результате дольки легко будут отделяться от корки.
Отваривая свекольные клубни целиком, не стоит срезать главный корень. В результате после варки корнеплод утратит яркость, выварится его вкус и он станет водянистым, и это может испортить консистенцию готового блюда.