В зимнее время мы больше всего нуждаемся в здоровом сбалансированном питании, которое невозможно без свежих овощей и фруктов. Но чему отдать предпочтение зимой, чтобы получить необходимую порцию витаминов и микроэлементов?
1. В первую очередь, это сезонные плоды:
- Среди овощей – различные виды капусты (белокачанная и краснокачанная, брокколи, цветная капуста, кольраби, брюссельская, пекинская), баклажаны и кабачки, тыквы множества сортов, редька, бессменные картофель, редис, репа, лук, артишоки, свекла, морковь, сельдерей, пастернак
- Среди фруктов – цитрусовые (мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны, памело), бананы, хурма, яблоки и груши, киви, манго и ананасы, авокадо, гранаты
2. Если вы любите ягоды и летние фрукты и овощи, то их стоит заморозить и при необходимости размораживать. Употреблять можно в цельном виде, можно готовить компоты или добавлять в состав различных блюд (например, салатов или супов).
3. Круглый год в тепличных условиях выращивают огурцы, помидоры, сладкие перцы, которые вы всегда сможете найти на прилавках магазинов.
Главное – стараться съедать не менее 3 порций овощей и фруктов в день, тогда вы получите необходимые организму клетчатку и витамины в необходимом количестве.
Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.