Найти тему
Андрей Даниленко

Как делают сухое молоко?

В новом выпуске проекта «Своя еда» рассказываю о Мелеузовском молочноконсервном комбинате, который находится в Республике Башкортостан и ведет свою историю с далекого 1940 года. Здесь производят большой ассортимент молочной продукции, а также сухое молоко и сливки. Из этого выпуска вы узнаете, что же такое сухое молоко, как его производят и какое оно на вкус. Скажу сразу, я этот продукт ем ложками, и это действительно вкусно!

Конечно же, молочный завод не может производить продукцию без молока. Мелеузовский МКК работает с большим количеством поставщиков сырого молока – от крупных производителей до небольших фермерских хозяйств. Я отправился в Стерлитамакский район, в деревню Табулды, чтобы узнать у фермера Радика Яушева, как он начал работать с заводом и что ему это дает.

https://www.youtube.com/watch?v=EBZUSZcaX0Y&t=2s

Посмотрите, это интересно! И обязательно ставьте лайки, комментируйте и задавайте вопросы.

А вы любите сухое молоко или сливки? Часто ли их покупаете?