Найти тему
Сундучок Шефа

Вкусный рецепт салата вместо привычной «Селёдки под шубой». Очень нежный, сытный и сочный салат

Оглавление
Если вы любите селёдочку – солёную или малосольную, если вам она нравится в салатах и закусках, если тем более вам нравится салат «Сельдь под шубой», но хочется уже попробовать что-то похожее и новое – этот рецепт вам точно придётся по вкусу!
А может вам не нравится свёкла в составе знаменитого салата? Тогда этот рецепт тоже для вас!

Приготовив этот салат, а я, кстати, делал его в первый раз, не мог дождаться, когда он хоть немного настоится и попробовать его – уж очень интересно было оценить его на вкус)

Ну вот дождался и попробовал)

Скажу так - теперь буду его однозначно готовить и не раз. Получился очень вкусный, нежный, сытный и сочный салат!

Так что, советую вам обязательно его приготовить и попробовать!

Для приготовления салата приготовьте следующие продукты:

🟡 сельдь малосольная – 1 шт.

🟡 грибы маринованные (шампиньоны) – 200 гр.

🟡 лук репчатый – 2 шт.

🟡 картофель отварной – 2-3 шт.

🟡 морковь отварная – 2-3 шт.

🟡 яйца отварные – 4 шт.

🟡 майонез – по вкусу

🟡 масло растительное – для обжарки репчатого лука

-2
-3

Приготовление салата:

🟨 Первым делом репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте его до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. Переложите лук в тарелку и дайте ему остыть.

🟨 А пока можно заняться сельдью. Её нужно разделать на филе и нарезать кубиком.

🟨 Яйца, картофель и морковь отварите до готовности и очистите.

🟨 Маринованные шампиньоны нарежьте на тонкие пластины.

Теперь собираем салат.

Перед тем как собирать салат скажу, что овощи – картофель и морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать кубиком. Также и с отварными яйцами. Это на ваше усмотрение – я лично всё натирал на тёрке.

🟨 Итак, берём блюдо или салатник и на дно ровным слоем выкладываем нарезанную сельдь.

-4

🟨 Следующий слой – обжаренный репчатый лук, который в сочетании с другими ингредиентами придаёт салату невероятный вкус.

🟨 Ну лук нанесите майонез.

-5
-6

🟨 Теперь слой отварной моркови, натёртой на крупной тёрке.

🟨 Майонез.

-7
-8

🟨 Отварные яйца – натёртые или нарезанные кубиком.

🟨 Смазываем майонезом.

-9
-10

🟨 Слой натёртого отварного картофеля.

🟨 Ещё раз промазываем майонезом.

-11
-12

🟨 Ну и последний слой – это маринованные шампиньоны, которые мы нарезали тонкими пластинами.

-13

🟨 По желанию салат можно посыпать зеленью.

-14

Салат готов! Поставьте его в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного аппетита и всегда вкусных дней!

Ваш «Сундучок Шефа»! 🧑‍🍳

-15