Если вы любите селёдочку – солёную или малосольную, если вам она нравится в салатах и закусках, если тем более вам нравится салат «Сельдь под шубой», но хочется уже попробовать что-то похожее и новое – этот рецепт вам точно придётся по вкусу!
А может вам не нравится свёкла в составе знаменитого салата? Тогда этот рецепт тоже для вас!
Приготовив этот салат, а я, кстати, делал его в первый раз, не мог дождаться, когда он хоть немного настоится и попробовать его – уж очень интересно было оценить его на вкус)
Ну вот дождался и попробовал)
Скажу так - теперь буду его однозначно готовить и не раз. Получился очень вкусный, нежный, сытный и сочный салат!
Так что, советую вам обязательно его приготовить и попробовать!
Для приготовления салата приготовьте следующие продукты:
🟡 сельдь малосольная – 1 шт.
🟡 грибы маринованные (шампиньоны) – 200 гр.
🟡 лук репчатый – 2 шт.
🟡 картофель отварной – 2-3 шт.
🟡 морковь отварная – 2-3 шт.
🟡 яйца отварные – 4 шт.
🟡 майонез – по вкусу
🟡 масло растительное – для обжарки репчатого лука
Приготовление салата:
🟨 Первым делом репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте его до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. Переложите лук в тарелку и дайте ему остыть.
🟨 А пока можно заняться сельдью. Её нужно разделать на филе и нарезать кубиком.
🟨 Яйца, картофель и морковь отварите до готовности и очистите.
🟨 Маринованные шампиньоны нарежьте на тонкие пластины.
Теперь собираем салат.
Перед тем как собирать салат скажу, что овощи – картофель и морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать кубиком. Также и с отварными яйцами. Это на ваше усмотрение – я лично всё натирал на тёрке.
🟨 Итак, берём блюдо или салатник и на дно ровным слоем выкладываем нарезанную сельдь.
🟨 Следующий слой – обжаренный репчатый лук, который в сочетании с другими ингредиентами придаёт салату невероятный вкус.
🟨 Ну лук нанесите майонез.
🟨 Теперь слой отварной моркови, натёртой на крупной тёрке.
🟨 Майонез.
🟨 Отварные яйца – натёртые или нарезанные кубиком.
🟨 Смазываем майонезом.
🟨 Слой натёртого отварного картофеля.
🟨 Ещё раз промазываем майонезом.
🟨 Ну и последний слой – это маринованные шампиньоны, которые мы нарезали тонкими пластинами.
🟨 По желанию салат можно посыпать зеленью.
Салат готов! Поставьте его в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Приятного аппетита и всегда вкусных дней!
Ваш «Сундучок Шефа»! 🧑🍳