Приготовить самим вкусный шоколадный плавленый сыр не сложно. Готовится он очень быстро. Основная проблема - это дождаться, пока он остынет и загустеет (около 2 часов). Удобно такую намазку делать с вечера. А утром вы сможете намазать её на хлеб или подать с оладушками. Вкусный завтрак для всех гарантирован!
Шоколадный плавленый сыр
Будьте аккуратны с добавлением соды и не добавляйте её больше, чем в рецепте, иначе может появиться горечь.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините творог, молоко, соль, сахар и при желании ванильный сахар. Пюрируйте компоненты.
2. В кастрюльку положите сливочное масло, измельчённую творожную массу и соду. Поставьте на плиту с самым минимальным нагревом либо на водяную баню (кастрюля не должна соприкасаться с водой). Масса должна расплавиться. На это уйдёт 3-8 минут.
3. В тёплую расплавленную массу всыпьте какао и размешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты, но не больше, иначе может расслоиться. Перелейте шоколадный сыр в банку и дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Шоколадный плавленый сыр можно есть даже ложкой, как десерт😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог любой жирности - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Молоко - 70 мл
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Какао-порошок - 2 ст.л.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!