Найти тему

Мега вкусная шоколадная намазка наподобие плавленого сырка😋 (дети будут рады)

Оглавление

Приготовить самим вкусный шоколадный плавленый сыр не сложно. Готовится он очень быстро. Основная проблема - это дождаться, пока он остынет и загустеет (около 2 часов). Удобно такую намазку делать с вечера. А утром вы сможете намазать её на хлеб или подать с оладушками. Вкусный завтрак для всех гарантирован!

Шоколадный плавленый сыр

Будьте аккуратны с добавлением соды и не добавляйте её больше, чем в рецепте, иначе может появиться горечь.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините творог, молоко, соль, сахар и при желании ванильный сахар. Пюрируйте компоненты.

-2

2. В кастрюльку положите сливочное масло, измельчённую творожную массу и соду. Поставьте на плиту с самым минимальным нагревом либо на водяную баню (кастрюля не должна соприкасаться с водой). Масса должна расплавиться. На это уйдёт 3-8 минут.

-3

3. В тёплую расплавленную массу всыпьте какао и размешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты, но не больше, иначе может расслоиться. Перелейте шоколадный сыр в банку и дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

-4

Шоколадный плавленый сыр можно есть даже ложкой, как десерт😉

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог любой жирности - 400 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 70 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Шоколадный плавленый сыр — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉