Найти тему
Всё съедено

Нужно лишь добавить капусту к фаршу и идеальный ужин готов: этот рецепт из старой кулинарной книги просто покорил нас

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Не так давно мне в руки попалась хорошая кулинарная книга. Ее мне подарили несколько лет назад, но из-за сложных рецептов она оказалась на верхней полке шкафа, а через некоторое время совсем потерялась.

Находка меня заинтересовала и пролистав несколько глав я нашла отличный рецепт котлет с капустой. Оказалось, в этом рецепте все очень легко и просто. Так что теперь у меня в запасе появилось еще одно любимое блюдо. А домашние остались в полнейшем восторге!

Капуста, фарш – и котлеты готовы! Рассказываю приготовление поэтапно👇

В статье будет несколько рецептов котлет с капустой на ваш выбор. Плюс вегетарианский вариант.

Рецепт котлет с капустой

Отличное решение для ужина или для тех женщин, кто собирает мужчинам еду с собой на работу. Готовится быстро, а получается очень вкусно и сытно. Муж оценил!

Для этого блюда вам понадобятся:

  • капуста белокочанная – 400 грамм;
  • фарш – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец черный (другие специи по желанию);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари – около 75 грамм.
Для приготовления необходим блендер. Фарш предварительно разморозить.

Приготовление:

1. Начинаем приготовление с главного ингредиента. Моем и очищаем кочан капусты, снимаем верхние листья. Нам понадобится примерно 400 грамм.

-2

2. Измельчаем, можно сильно не усердствовать – я режу кубиками. Отправляю капусту в блендер и измельчаю. Следом режем луковицу и один зубчик чеснока. Отправляем к капусте и снова измельчаем.

-3

3. Перекладываем овощи в глубокую тарелку и добавляем заранее размороженный фарш. Сразу же солим и добавляем специи, которые вам нравятся: черный перец, смесь для котлет, сухие травы. Туда же отправляем одно яйцо.

-4
Хорошенько перемешиваем. Все ингредиенты должны смешаться.

4. Когда у вас выйдет однородная масса, засыпьте в тарелку к продуктам пакетик панировочных сухарей. И снова тщательно перемешайте.

-5

5. Переходим к жарке. Важно выбрать хорошую сковородку, на которой ваши котлеты не будут прилипать и пригорать. Наливаем достаточное количество растительного масла (больше или меньше – дело вкуса). Разогреваем сковороду на сильном огне.

Теперь большой ложкой зачерпываем «тесто» и формируем руками котлетки. Так у вас получиться сделать их одинакового размера. Отправляем жариться без крышки сперва с одной стороны, а потом с другой.

-6
Прожариваем до образования корочки.

Кстати, если дома не нашлось панировочных сухарей, можно обойтись без них. Добавьте несколько ложек муки или манки и продолжайте готовить котлеты по рецепту.

-7

Котлеты отлично подойдут к любому гарниру, а для иногда можно сделать и с салатом!

-8

Как разнообразить угощение?

  • Если у вас есть немного времени вы можете дополнить котлеты морковью. Для этого почистите и натрите морковку на мелкой терке. Пережарьте с маслом. Добавьте в массу с фаршем.
  • Хорошим разнообразием станет вегетарианский вариант. Фарш можно заменить отваренной чечевицей или нутом, а также добавить вареного риса или пшена для плотности. Готовится угощение так же быстро!
Если нет времени варить чечевицу, заменить ее консервированной. Так получится быстрее.

Делаем всё, как и в первом варианте. Очистить капусту и измельчить ее с луком и чесноком. Добавить чечевицу (без жидкости), панировочные сухари или муку. Чтобы котлеты получились поплотнее можно добавить пару ложек отваренной крупы (рис или пшено).

Разогреваем сковородку (не забудьте про масло), лепим котлеты и обжариваем с двух сторон.

Легкий ужин готов! Прекрасное разнообразие для тех, кто время от времени делает разгрузку или соблюдает пост.

-9

Хотели бы попробовать такой вариант котлет? Или может быть готовите что-то подобное? Если да, делитесь рецептами, которые Вам нравятся больше всего ниже в комментариях, буду рада каждому👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊