Найти тему
Restorating.ru

От Ближнего Востока до Японии с шефом Дмитрием Кишовым — в новом проекте от команды Tacobar и «Кнорозов»

Москва. На первом этаже «Башни на набережной» (Пресненская набережная, 10) открылся ресторан Ash — проект команды Армена Фирджанова (Tacobar, «Кнорозов»). «Эш» вдохновлен Азией в широком понимании, от Ближнего Востока до Японии.

Первую главу меню шеф-повар Дмитрий Кишов посвятил кимчи: будет капуста, огурцы, шиитаке — такое комбо пробудит даже самый сонный аппетит. Дальше предстоит выяснить разницу между гедза, димсами и дамплингами (напомним, что все они дальние родственники пельменей); в роли начинок — креветки, утка, свинина, краб, гребешки. В разделе роу обнаружим занятные роллы: с дорадо, фенхелем и имбирем или с говядиной, цветной капустой и шиитаке.

Основные блюда Ash отличаются пряно-подкопченным характером; интригуют сэндвич кацу сандо с цыпленком, барбекю брискет с тремя видами кимчи, глазированные свиные ребрышки с шиитаке, креветки с соусом самбал и с лапшой из цукини. Финалом этой истории может стать малина с маскарпоне и сычуаньским перцем или семифреддо из батата с кранчем из дикого риса.

-2

В приготовлении коктейлей (от 800 руб.) используется дым, копчение и азиатские специи — шеф-бармен Илья Пудовкин экспериментов не боится. В числе ингредиентов: ром на копченой груше, джин с лемонграссом и имбирем, текила на копченом чае.

В интерьере архитектор Анастасия Землянская продолжила тему переплетения азиатских культур, сделав основой композицией арт-объект, с которым ассоциируется любая азиатская страна — уличный столб с запутанными мотками электрических проводов.

Выдержки из меню ресторана Ash

  • Димсамы со свининой 650 руб.
  • Дамплинги с бараниной 830 руб.
  • Артишоки с кремом таледжио и арахисом 800 руб.
  • Мидии с каперсами и спаржей 1 050 руб.
  • Хрустящий баклажан с соусом тахини 650 руб.
  • Ролл из тунца с кремом из авокадо и кимчи 730 руб.
  • Крабовый салат с кукурузой, цукини и соусом из зеленого лука 1 260 руб.
  • Грибной том-кха 750 руб.
  • Фаланга краба со жженым картофелем и фундучным кремом 2 100 руб.
  • Брискет с тремя видами кимчхи 1 350 руб.
  • Семифреддо из батата с кранчем из дикого риса 650 руб.
  • Малина с маскарпоне и сычуаньским перцем 670 руб.