О необязательности употребления в пищу таких популярных гарниров, как макароны, рис или картофель, рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. По словам эксперта, эти продукты стоит заменить дополнительным количеством белковой пищи, например, мясом или рыбой.
Врач пояснила, что такие гарниры являются крахмалистыми, в них содержится много простых углеводов, способствующих быстрому набору веса. В связи с этим стоит ограничивать количество подобной пищи.
Тем, кто не хочет отказываться от гарнира, Павлова посоветовала выбирать овощи: фасоль, зеленые салаты и микрозелень, тыкву, кабачки, шпинат, огурцы, помидоры, морковь, свеклу. Овощи лучше употреблять в отварном виде.
Также необходимо пить больше простой воды, передает МИР 24.
Ранее врач-диетолог Марина Сорокина посоветовала включить в рацион льняное масло. Оно является важным источником ненасыщенных жирных кислот, в том числе олеиновой и линолевой. По ее словам, многие врачи рекомендуют добавлять его в блюда на протяжении всей жизни, передает Nation news.
Мускатный орех считается наиболее опасным, так как может спровоцировать нарушения в работе нервной системы. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Пентагон — гибкий продавец: зачем НАТО внедрять технологию искусственного интеллекта на Украине
В 2023 году россияне смогут «оплачивать» покупки QR-кодами. Что это такое и как работает