Сочетание морепродуктов и грибов, думаю оценит даже самый привередливый гурман, а готовится все это достаточно быстро в сковороде.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Кальмары — 8 шт.
- Рис – 250 г
- Грибы шампиньоны – 400 г
- Плавленый сыр (грибной вкус)– 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- 2 средние луковицы
- Сливочное масло – 50 г
- Пармезан – немного для украшения
- Соевый соус – по вкусу
Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Рис предварительно отварить до полуготовности, шампиньоны порезать небольшими кусочками. Отварные яйца мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Масло разогреваем на сковороде и обжариваем лук до золотистой корочки.
Добавим к луку грибы и продолжим обжарку. При теплообработке грибы выделят сок, слейте его в отдельный стакан, он понадобится чуть позже.
Плавленный сыр нарезать произвольными кусочками. В отдельной миске смешиваем, зажаренные грибы с луком, сыр, яйца и рис.
Получившуюся начинку солим и перчим по вкусу. Плотно фаршируем тушку кальмара.
Чтобы в процессе приготовления начинка не вываливалась скрепите кончики зубочисткой.
Кальмары смазать растительным маслом и выложить на сковороду, добавить кусочек сливочного масла и залить грибным соусом.
Тушим блюдо при закрытой крышке на небольшом огне 20 минут.
При подаче посыпьте верх тушки кальмара тертым пармезаном. При желании полейте соевым соусом.