Меня всегда интересует вопрос: в каком мире живут наши чиновники? Неужели они правда думают, что вся Россия, за исключением Москвы, играют на баянах и гадают на святках?
Лауреат всероссийских конкурсов, руководитель семейного народного ансамбля «Горошины» из Брянской области Иван Булаткин заявил, что многие фольклорные традиции сегодня умирают вместе с их носителями
Певец заявил - "очень важно, чтобы народная песня не превращалась в напыщенное карнавальное шоу, становясь «пустым жбаном, по которому стукнешь, и он гремит»". Для этого по мнению Булаткина нужны "живые инструменты", баян, гусли и т.д. Но проблема заключается в том, что на селе не хватает таких инструментов.
Матвиенко отреагировала и обратилась к Татьяне Голиковой:
Мы же производим баяны и гармони? Производим. Так давайте посчитаем, сколько это будет стоить — оснастить сельские ДК и клубы народными инструментами. Надо сделать рабочую программу, посчитать все так, чтобы это реализовать в ближайшие два-три года. Давайте займемся этим направлением.
Предложение конечно интересное, действительно нужно сохранить культурное наследование.
Вот только почему-то всё чаще можно увидеть, как вместо национальной идентичности нам транслируют совсем другое. Даже глава банка (контрольный пакет акции у государства!), заявил что будущее за Милохиным. Посмотрите пару видео с участием Милохина.
Но надо признаться в том, что несмотря на все старания, игра на баяны не станет уже массовой. Да это интересное творчество, но оно осталось уже в прошлом.
А вот то, что наши чиновники могут сделать для села сейчас - это не дать ему умереть.
Уже много лет в деревнях и селах молодежь практически не живет.
Вот на это нужно обратить внимание. Можно конечно надарить баянов, но кто будет их использовать?
Может надо задуматься об инфраструктуры и социальным обеспечение для начала.
Есть на просторах России населенные пункты, к которым практически невозможно подъехать.
Надо задуматься о том, как сделать села современными и привлекательными для жизни молодежи.
Надо развивать медицину и делать её доступной. А то сейчас оптимизация - рожать из сел едут в город, скорая может ехать два часа. С учётом того, что много пенсионеров живёт, которым нужна медицинская помощь.
Матвиенко решила, что все проблемы от нервов. Поэтому нужно развивать досуг. Социальное развитие нам конечно не нужно.
Нашим чиновникам нужно изучить пирамиду потребностей Маслоу. Когда у людей не закрыты базовые потребности, то не до веселья.
Конечно в деревне спасает огород, но вот с мясом тяжелее. Многие говорят о том, чтобы держать мясо для себя нужны затраты и иногда это дороже, чем просто купить.
На фермах содержание скота выходит дешевле, чем в частном хозяйстве.
Да и несмотря на то, что газпром - народное состояние, у нас есть в деревни, куда не проведен газ. А чтобы его провести, придётся заплатить целое состояние.
Но пока все проблемы оставлены на задний план, мы будем закупать баяны!
Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!