Два стакана гречки и стакан риса - всё, что вам потребуется! Вкуснейшее блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов. Например, для ужина.
Тефтели из гречки без мяса – второе блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. На самом деле, рецепт простой, отлично подойдет для вегетарианцев или для постных дней. На страничке Юлии Шевчук Рецепты Simple Food еще много интересных рецептов.
Содержание статьи
- Видео рецепт в помощь:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Видео рецепт в помощь:
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Крупа гречневая — 2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Зелень, какая нравится
Способ приготовления:
- Крупы промыть, высыпать в разные сотейники и залить водой. Гречку для этого рецепта варить нужно до готовности, чтобы вся вода выкипела. Рис должен стать мягким и даже немного развариться.
- Нарезаем лук мелко. Теперь на раскаленную сковороду наливаем растительного масла, тушим лук и натёртую морковь, хорошо всё перемешиваем. Жарить на небольшом огне, чтобы морковь стала мягкой.
- Часть обжаренных овощей, примерно половину, отложим в отдельную посуду, они нам понадобятся чуть позже. К остальным овощам на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Хорошо всё перемешиваем, чтобы паста равномерно распределилась. Доводим до кипения и затем нужно проварить ещё 5-7 минут на маленьком огне.
- Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Гречневую кашу снимаю с огня и при помощи блендера измельчаю до получения более однородной текстуры. К измельченной гречке добавляем крахмал и обжаренные овощи и нарезанный пучок свежей зелени.
- В емкость к остальным ингредиентам, добавляем рис. На дно формы для запекания выкладываем томатный соус. Из крупяной массы формируем небольшие шарики, чтобы уложить их в форму.
- Сверху распределите оставшийся соус, чтобы тефтели утопали в нем полностью. Запекать 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.