Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Домашнее меню. День 341. Конфеты с клубничным вареньем

#Завтрак – кофе с молоком фермерским и 1 ч.л. сахара. Тушеная капуста. Буженина из говядины (рецепт в дне 340).

Интересный вкус как в горячем виде, так и в холодном. Ржаной хлеб на гриле, плавленный сыр, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук – измельчить в комбайне-чаше блендера, немного солю и заправляю оливковым маслом). Адыгейский сыр из этой закупки:

-2

#Обед – небольшая закупка из магазина рыбной тематики для дегустации, это и был обед по идее.

-3

Про магазин писала в дне 284. Конечно, это наш местный предприниматель, но это сейчас популярно, думаю в каждом городе есть подобный магазин с другим каким-то названием.

✦ Креветка аргентинская очищенная без хвоста. Вышло на 262г – 445р. Их я буду готовить позже, сейчас они пойдут в морозилку. Красивые, крупные, надеюсь вкусные получатся.

✦ Рулет из горбуши с маслом и зеленью. 1158р за кг. У меня все в минимальных количествах, так как я не знаю, что из этого понравится, а я рассматриваю идеи для новогоднего стола. Рулет вышел на 60г – 69.53р. Масла конечно больше, чем рыбы, жирновато на мой вкус. А вот визуально – очень красиво.

-4

✦ Рулет из скумбрии с маслом и зеленью. 818.79 за кг. Визуально тоже очень симпатично. Но пахнет скумбрия конечно специфически. Но это опять же, вопрос привычек. На запах мне не понравилось, на вкус – вполне приятно, визуально красиво и масла не так много, своего рода баланс.

✦ Рулетики из лосося с сыром Креметта. 2498 за кг. Выглядят симпатично, хорошее сочетание – не жирно, как с маслом. Но есть не удобно, разваливаются! Нужно как роллы, сразу вместить в рот, не раскусывая.

Ко всем этим закускам чего-то не хватает. Хлеба или соевого соуса. Так что я пока в раздумьях, стоит ли их делать на Новый год.

#Десерт – конфеты с клубничным вареньем. Очень простой рецепт, вкуснейшие конфеты получаются! И я стала пробовать другие варианты сочетаний. База – конфеты с медом, например в дне 153.

Со сгущенным молоком в дне 327.

В этот раз пробую с клубничным вареньем (с сиропом, в котором плавают ягоды). На водяной бане топлю #масло какао (купила на Вайлдберрис) 70г, добавляю сироп от варенья 56г, и какао 20г, все тщательно мешаю. Будет густая насыщенного цвета масса. Пробую отдельной ложкой, чтобы по сладости было вкусно, но когда застынет в конфетку, она будет чуть слаще, чем сейчас (пока она теплая). Выливаю в силиконовые формы и в морозилку на час. Хранить в холодильнике, так как они легко тают при комнатной температуре и в руках моментально.

-5

Я думала, будет насыщенный клубничный вкус, но нет, скорее легкие нотки. Муж даже не заметил клубничного вкуса, съел и сказал, что вкусно как и обычно, хах))) Но это хорошая идея для использования сиропа от любого варенья, так как все любят сами ягоды, их проще намазать на хлеб/сырник/блинчик, а сироп обычно по тарелке просто растекается и попробуй собери. А тут в дело пойдет)

-6

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются