Всем любителям тыквы и мраморного печенья рекомендую испечь это печенье. Готовится просто, процесс приготовления можно разбить на несколько этапов. Тыквенный аромат на всю квартиру обеспечен. Яркие оранжевые печенья уверена оценят дети и красители никакие не нужны)
ИТАК, рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 210 г муки
- 15 г кукурузной муки
- 170 г сахарной пудры
- 10 г разрыхлитель
- щепотка соли
- корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
- 1 яйцо
- 70 г пюре запечённой тыквы
- 60, г сливочное масло комнатной температуры
- + 100 г сахарной пудры на обсыпку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, сахарную пудру, специи, разрыхлитель и соль, просеять и перемешать все венчиком до полного объединения
2. Яйцо с пюре тыквы взбить в пышную, устойчивую массу
3. К сухим ингредиентам добавить взбитое яйцо и мягкое сливочное масло, все аккуратно перемешать до полного объединения. Масса будет плотной, мешать лучше деревянной лопаткой или руками. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, можно и на ночь
4. Разогреть духовку до 190 градусов из охлаждённого теста скатать шарики с величину грецкий орех (вес примерно 18-20 г), обвалять в 100г сахарной пудры и выложить на противень на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки печенье увеличится в объеме.
5. Выпекать печенье 12-15 минут. До яркого аромата на кухне))) Готовое печенье должно быть мягким, но хорошо подняться в объеме, на поверхности образуется мраморность. Остудить печенье на решетке.
Хранить печенье лучше всего в закрытом контейнере либо в пакете. Так печенье долго будет оставаться мягким и ароматным.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Понравился рецепт 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты🤗
#печенье #тыква #рецептыстыквой