Найти в Дзене

Блины без заморочек на молоке. Самый простой рецепт.

 Блины по этому рецепту всегда получаются тоненькими, с мелкими дырочками и очень вкусными. Их можно готовить с любыми начинками- сладкими, мясными, рыбными, грибными. Очень удобно сразу выпекать много и часть замораживать, использовать как дежурное блюдо. Просто по необходимости обжаривать на сковородке и подавать в нужное время к столу. Я сегодня приготовлю блины с начинкой из мяса
Блины по этому рецепту всегда получаются тоненькими, с мелкими дырочками и очень вкусными. Их можно готовить с любыми начинками- сладкими, мясными, рыбными, грибными. Очень удобно сразу выпекать много и часть замораживать, использовать как дежурное блюдо. Просто по необходимости обжаривать на сковородке и подавать в нужное время к столу. Я сегодня приготовлю блины с начинкой из мяса

Ингредиенты: для теста- молоко-1 литр; вода-1 стакан, яйцо-1 шт. + 2 белка; сахар-1 столовая ложка; соль-1 чайная ложка без верха; сода питьевая-1/2 чайной ложки; мука-3 стакана плюс, минус; растительное масло- 1/2 стакана; для начинки- фарш любой ( у меня постная свинина)-600 г; рис-80 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи- по вкусу.
      При приготовлении теста я всегда использую продукты из холодильника, их не нужно подогревать, тогда комочки в тесте не образуются.
      В глубокую посуду разбить яйцо и добавить 2 белка, всыпать сахар, соль и размешать венчиком до однородной массы.
      В яйца влить половину молока и постепенно всыпать просеянную муку вместе с содой, не переставая мешать, образуется густое тесто, в него добавлять постепенно  остальное молоко, тщательно взбивая тесто венчиком, тесто должно получиться текучим, но всегда его нужно разбавлять холодной водой, чтобы оно стало ещё более жидким, тогда блинчики будут тоненькими. Воды уходит от 1/2 стакана до 1 стакана, всё зависит от качества муки. Не переживайте, если тесто вам покажется совсем жидким, можно добавить муки.
     В тесто влить растительное масло, перемешать.
     Блинницу или сковороду смазать слегка растительным маслом и хорошо разогреть, больше смазывать её не нужно.
     Половником наливать тесто на сковороду, круговыми движениями распределять его по всей поверхности и выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Из 1 литра молока у меня всегда получается 30 блинчиков.
     Начинка- лук почистить, мелко порезать и обжарить до лёгкой прозрачности.
     Рис помыть, посолить, отварить и остудить.
      В фарш добавить специи, посолить, перемешать и добавить фарш к луку. Обжаривать вместе 15-20 минут, постараться не пересушить, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Смешать рис с мясом и тщательно перемешать.
      Фарш поместить в центр блина и свернуть конвертиком. Перед подачей на стол обязательно блины обжарить до золотистого цвета.
      К столу подавать с овощами или любыми соусами.
      Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты: для теста- молоко-1 литр; вода-1 стакан, яйцо-1 шт. + 2 белка; сахар-1 столовая ложка; соль-1 чайная ложка без верха; сода питьевая-1/2 чайной ложки; мука-3 стакана плюс, минус; растительное масло- 1/2 стакана; для начинки- фарш любой ( у меня постная свинина)-600 г; рис-80 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи- по вкусу.

-4

При приготовлении теста я всегда использую продукты из холодильника, их не нужно подогревать, тогда комочки в тесте не образуются.
      В глубокую посуду разбить яйцо и добавить 2 белка

-5

Всыпать сахар, соль и размешать венчиком до однородной массы.

-6

В яйца влить половину молока и постепенно всыпать просеянную муку вместе с содой, не переставая мешать, образуется густое тесто, в него добавлять постепенно  остальное молоко, тщательно взбивая тесто венчиком, тесто должно получиться текучим, но всегда его нужно разбавлять холодной водой, чтобы оно стало ещё более жидким, тогда блинчики будут тоненькими. Воды уходит от 1/2 стакана до 1 стакана, всё зависит от качества муки. Не переживайте, если тесто вам покажется совсем жидким, можно добавить муки.

-7

В тесто влить растительное масло, перемешать.

-8

Блинницу или сковороду смазать слегка растительным маслом и хорошо разогреть, больше смазывать её не нужно.
     Половником наливать тесто на сковороду, круговыми движениями распределять его по всей поверхности

-9
-10
-11
-12
-13
-14

Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. По поверхности блинчиков образуются мелкие дырочки.

-15

Из 1 литра молока у меня всегда получается 30 блинчиков.

-16

Начинка- лук почистить, мелко порезать

-17

Обжарить на растительном масле до лёгкой прозрачности.

-18

Рис помыть

-19

Посолить, отварить и остудить.

-20
-21

В фарш добавить специи, посолить

-22

Перемешать и добавить фарш к луку.

-23

Лук с фаршем перемешать

-24

Обжарить вместе 15-20 минут, постараться не пересушить, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Смешать рис с мясом и тщательно перемешать.

-25

Фарш поместить в центр блина

-26
-27

Свернуть все блины конвертиком.

-28
-29

Перед подачей на стол обязательно блины обжарить до золотистого цвета.

-30

К столу подавать с овощами или любыми соусами

-31
-32
-33
-34

Приятного аппетита!