Такое интересное название и минимум ингредиентов в салате сразу привлекло внимание. Заодно подробней узнала, кто такие егеря, очень интересно. Коллекционирую такие салаты, когда они сподвигают узнавать что-то новое и не требуют большого количества продуктов, но вместе с этим очень вкусные.
К Новому году особенно актуальны такие рецепты, потому что многие соблюдают пост, а праздничный ужин все равно хочется приготовить.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Картошка - 300 г
- Шампиньоны (свежие или мороженные) - 200 г
- Репчатый лук (белый или красный) - 1 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст. л.
- Маринованный или соленый огурец.
- Столовый уксус (9%) - 1 ст. л.
- Вода кипяченая - 30 мл
- Соль по вкусу. Вместо соли я использую бульонный кубик или порошок (у меня Ролтон грибной) - 0,5 ч. л.
- Зелень ваша любимая (укроп, базилик, петрушка, кинза, зелёный лук) - по вкусу
Готовить примерно 30 минут. Этого количества хватит на 3 персоны. На большую компанию увеличивайте пропорционально количество продуктов. Салат можно подавать теплым или остывшим.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Варим картофель. Для этого салата, можно брать молодой мелкий картофель и использовать не чищенным. Для новогоднего стола конечно сложнее «накопать» молодняка, поэтому берем средние клубни. Нужно тщательно помыть корнеплоды, потому что варить будем в «мундире» и, если кожица лопнет, чтобы грязь не попала на картошку.
Кладем картофель в холодную воду, доводим до кипения, убавляем температуру и варим около 20 минут. Сливаем воду и оставляем до полного остывания.
2. Очищаем репчатый лук. Половинку луковицы режем полукольцами. Если не очень любите лук, перебейте в блендере на маленькие кусочки, так его вкус не будет ярко выражен.
Другую половинку луковицы замаринуем. Нарезаем кольцами, кладем в кипяток, добавляем столовый уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут.
3. Очищаем дольки чеснока. Измельчить можно ножом или пропустить через пресс.
4. Обжариваем лук вместе с чесноком. В нагретую сковороду добавляем масло и овощи, припускаем 2-3 мин.
5. Шампиньоны обжариваем 5 минут. Перед обжаркой грибы полностью обсушить, иначе будут «стрелять» на сковороде. Если грибочки маленькие можно не резать, если крупные порежьте средними кусочками. Солим или добавляем Роллтон. Убавляем температуру на минимум, и оставляем на плите еще 5 минут.
7. Чистим остывший картофель. Нарезаем большие клубни средним кубиком, мелкие можно оставить целыми.
8. Нарезаем огурец соломкой или кубиками.
9. Смешиваем жаренные грибы, огурец, картофель, маринованный и обжаренный лук и чеснок. Попробуйте салат на соль, если нужно подсолите. Хорошо перемешиваем салат, оставляем на 30 минут в холодильнике или при комнатной температуре, в зависимости от того, как будете подавать салат, холодным или теплым.
10. Украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
А вот еще быстрая сладость, объеденье:
30 минут, и слоёные "улиточки" готовы: вкусняшки понравятся всем
Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.