Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Праздничные запеканки из привычных продуктов. Время ЗАПЕКАНКИ (23)

Дроб из куриной печени. Запеканка из цветной капусты и сёмги. Картофельная запеканка с брокколи. Запеканка "Тимбаль" из макарон. Мясной хлеб с овощами.

Запеканка из цветной капусты и сёмги – отличное блюдо с полезной цветной капустой. Яично-сливочная заливка делает цветную капусту нежной и сочной. "Королева рыб" сёмга придает блюду особый, неповторимый вкус.

капуста цветная, сёмга (свежая или слабосолёная), сливки, яйца, соль, орех мускатный, масло сливочное
капуста цветная, сёмга (свежая или слабосолёная), сливки, яйца, соль, орех мускатный, масло сливочное

Картофельная запеканка с брокколи и морковью получается очень нежной, яркой и красивой, с эффектным внешним видом. Даже если вы не очень любите брокколи, такой способ приготовления может изменить ваше отношение к этой капусте. Запеканку можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное постное блюдо.

картофель, капуста брокколи, морковь, лук репчатый, чеснок, крахмал картофельный, масло растительное, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль
картофель, капуста брокколи, морковь, лук репчатый, чеснок, крахмал картофельный, масло растительное, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль

Запеканка "Тимбаль" из макарон с мясным фаршем и грибами – интересное блюдо французской кухни. От обычной макаронной запеканки с мясом и грибами тимбаль отличается тем, что используются длинные макаронные изделия, которые выкладываются в круглую форму по спирали. А между ними – много сочного мясного фарша с целыми шампиньонами.

спагетти, фарш мясной, фарш куриный, шампиньоны, лук репчатый, яйца, соус томатный, масло сливочное, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
спагетти, фарш мясной, фарш куриный, шампиньоны, лук репчатый, яйца, соус томатный, масло сливочное, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Мясной хлеб с цветной капустой, стручковой фасолью, помидорами и перцем – это запеканка из мясного фарша с овощами в виде буханки хлеба. Сочная начинка прекрасно гармонирует с мясом. Овощи обжариваются на сковороде, выкладываются в форму между слоями мясного фарша, и всё запекается в духовке. Расплавленный сыр традиционно завершает кулинарную "картину" ярким аппетитным штрихом.

фарш мясной, желток, крахмал, соль, перец чёрный молотый, капуста цветная, фасоль стручковая, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, морковь, масло сливочное, зелень, сыр твёрдый, сухари панировочные
фарш мясной, желток, крахмал, соль, перец чёрный молотый, капуста цветная, фасоль стручковая, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, морковь, масло сливочное, зелень, сыр твёрдый, сухари панировочные

Дроб – традиционное румынское блюдо из субпродуктов. Дроб из куриной печени с яйцами и свежим укропом готовится довольно просто. Запеканка хорошо сохраняет форму и легко разрезается на порционные кусочки, – прекрасная недорогая закуска на праздничный стол.

печень куриная, яйца, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
печень куриная, яйца, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Запеканки”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Привычные сочетания – всегда удачные! Время ЗАПЕКАНКИ (22)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ЗАПЕКАНКИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#в духовке

#кухня

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются