1.Оливье со свежим огурцом и яблоком
Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 яйца, 200 г куриной грудки, 3 свежих огурца, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 морковь, 150 г консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Отвари курицу, картошку, морковь и яйца отдельно друг от друга. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь горошек и заправь салат майонезом.
2.Слоеный салат с копченой курицей и корейской морковью
Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 100 г твердого сыра, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г корейской моркови, 2 картофелины, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари картошку и яйцо до готовности. Грибы нарежь соломкой и обжарь с рубленым луком. Картошку натри на терке, выложи в форму и смажь майонезом. Продолжай слои: корейская морковь, рубленая курица, майонез, грибы, майонез, рубленый зеленый лук и тертый сыр.
3.Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Тебе понадобится: (на 6 порций)Ветчина - 200 гРис - 160 гКукуруза консервированная - 150 гЯйца - 4 шт.Лук репчатый - 60 гОгурец - 30 гУкроп свежий - 1 пучок (15 г)Майонез - 80 гСоль - 1/2 ч. ложкиПерец чёрный молотый - 1 щепотка*Для украшения:Сыр твёрдый - 300 гВетчина - 60 гМаслины без косточек - 1 шт.Зелень свежая - несколько веточекМорковь - несколько ломтиков
Подготовить продукты.
1.Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
2.Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
3.Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
4.Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
5.Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
6.Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
7.Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
8.Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
9.Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
10.Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
11.Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
12.Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
13.Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
14.Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
15.Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
16.Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!
4.Салат "Шуба" классический
Тебе понадобится: Картофель — 500 Грамм Морковь — 500 Грамм Свекла — 500 Грамм Сельдь солёная — 1-2 Штук Репчатый лук — 100 Грамм Майонез — 250 Грамм Яйцо — 4 Штуки
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её. Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите. Яйца сварите вкрутую. Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками. Очищенный картофель натрите на большой тёрке. Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу. Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте. Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом. Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук. Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. Затем слой морковки с майонезом. А в конце свекла, политая майонезом. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
5. Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2023
Тебе понадобится: Горбуша консервированная — 250 Грамм Картофель — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Яйцо — 3 Штуки Лук зеленый — Пучок (небольшой) Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Салат листовой — По вкусу (для подачи)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез. 2 слой: натертые яйца. 3 слой: натертая вареная морковь и майонез. Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза. Завершаем небольшим количеством зеленого лука. Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата. С Новым годом!!!