Найти в Дзене
Веган Мангалам

«Сковорода сокровищ»

Отличное диетическое блюдо с минимальными затратами сил и средств.

Используется и как аппетитная каша, и как вкусный десерт, причем без сахара и без масла. Рис в нем получается рассыпчатым и золотым, но при этом его не нужно ни промывать, ни сливать. Не потребуется ни кастрюля, ни дуршлаг, все готовится на одной сковороде.

Такой фантастически простой и удобный способ приготовления риса стал для меня большим и полезным открытием - век живи, век учись.

-2

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса
  • 2 яблока
  • 1/2 стакана клюквы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 стакан горячего кипятка
  • 1 щепотка соли.

Итак:

На сухую сковороду выкладываем сухой рис.

-3

Солим, посыпаем куркумой, перемешиваем и обжариваем

в течение 7 минут, периодически помешивая.

-4

Затем заливаем половиной стакана горячего кипятка и,

помешивая, держим на среднем огне в течение 10 минут.

-5

Нарезаем яблочки. Шкурку не срезаем - бережем витамины.

-6

Добавляем к ним свежую или замороженную клюкву.

-7

Посыпаем корицей и сдабриваем мёдом.

-8

Перемешиваем и отправляем на сковороду к рису.

-9

Получившуюся красоту накрываем крышкой и тушим в

течение 7-10 минут, при необходимости добавляя воду.

-10

И кушаем!

(При желании блюдо можно дополнительно подсластить медком).

-11

Приятного аппетита и всех-всех благ!