Отличное диетическое блюдо с минимальными затратами сил и средств.
Используется и как аппетитная каша, и как вкусный десерт, причем без сахара и без масла. Рис в нем получается рассыпчатым и золотым, но при этом его не нужно ни промывать, ни сливать. Не потребуется ни кастрюля, ни дуршлаг, все готовится на одной сковороде.
Такой фантастически простой и удобный способ приготовления риса стал для меня большим и полезным открытием - век живи, век учись.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса
- 2 яблока
- 1/2 стакана клюквы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка мёда
- 1 стакан горячего кипятка
- 1 щепотка соли.
Итак:
На сухую сковороду выкладываем сухой рис.
Солим, посыпаем куркумой, перемешиваем и обжариваем
в течение 7 минут, периодически помешивая.
Затем заливаем половиной стакана горячего кипятка и,
помешивая, держим на среднем огне в течение 10 минут.
Нарезаем яблочки. Шкурку не срезаем - бережем витамины.
Добавляем к ним свежую или замороженную клюкву.
Посыпаем корицей и сдабриваем мёдом.
Перемешиваем и отправляем на сковороду к рису.
Получившуюся красоту накрываем крышкой и тушим в
течение 7-10 минут, при необходимости добавляя воду.
И кушаем!
(При желании блюдо можно дополнительно подсластить медком).