В конце 90-ых посчастливилось мне работать официанткой в кафе, тогда современный общепит только начинал развиваться. Интернета как такового еще не было, как и мобильных телефонов, да и домашний телефон был не у всех, были пейджеры. Кто не знает что это такое - это такая своеобразная связь - миниатюрный радиоприёмник. Абонент звонит в пейджинговую компанию и диктует оператору текст и номер получателя. Оператор пересылает сообщение с компьютера на пейджинг, а затем оно отправляется на радиопередатчик. Через короткий промежуток времени - сообщение будет у адресата. В наше время технологий звучит дико.🙂
Так вот тогда в кафе и ресторанах выбор блюд был небогатый, по крайней мере в нашем городе, в основном в меню были одни и те же блюда, ну может название видоизменённые.
Этот салат покорил многих своей лёгкостью, изысканностью и в то же время - простотой. Даже сейчас спустя столько времени - очень часто встречаю его в общепите именно в первозданном виде, в том виде в каком он был изначально.🙂
Рецепт салата довольно прост:
Мясо курицы отварить в подсоленной воде (у меня куриная грудка), остудить и нарезать на мелкие кубики
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке
Чернослив замочить в холодной воде на 15-20 мин., обсушить и нарезать соломкой
Огурцы нарезать соломкой
Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки
Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом
Сверху украсить черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3-4 куриных яйца
- Свежие огурцы 5-6 шт.
- Чернослив 150 г
- Грецкие орехи 200 г
- Соль по вкусу и майонез
Всё наш салат готов!
Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!❤️