Очень рекомендую этот простой и вкусный рецепт печени с луком. Жареная печень на вкус просто идеальна, прямо как у бабушки.
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт: Как правильно приготовить печень с луком на сковороде:
- СОВЕТ: Вместо свиной печени также можно использовать говяжью печень. Поскольку печень имеет своеобразный вкус, ее можно предварительно замочить в молоке примерно за 1 час.
ШАГ 1: Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте нарезанную печень со всех сторон. Приправьте перцем и душистым перцем, снимите со сковороды и держите в тепле.
ШАГ 2: В остатках от печени обжарьте крупно нарезанный лук до золотистого цвета, посыпьте мукой и влейте молоко. Слегка прокипятите и приправьте майораном.
ШАГ 3: Положите печень в сковороду и дайте ей немного покипеть, около 3-5 минут, только теперь посолите печень, а затем подавайте.
- СОВЕТ: Печень солят только после приготовления, непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Печень свиная (нарезанная) - 400 гр.
- Перец душистый - 1 щепотока
- Лук - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 200 гр.
- Соль и перец - по вкусу
- Майоран - 1 щепотка
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!