Найти тему
Вкусные рецепты

Как правильно приготовить печень с луком на сковороде

Очень рекомендую этот простой и вкусный рецепт печени с луком. Жареная печень на вкус просто идеальна, прямо как у бабушки.

Время приготовления: 30 мин.

Пошаговый рецепт: Как правильно приготовить печень с луком на сковороде:

  • СОВЕТ: Вместо свиной печени также можно использовать говяжью печень. Поскольку печень имеет своеобразный вкус, ее можно предварительно замочить в молоке примерно за 1 час.

ШАГ 1: Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте нарезанную печень со всех сторон. Приправьте перцем и душистым перцем, снимите со сковороды и держите в тепле.

ШАГ 2: В остатках от печени обжарьте крупно нарезанный лук до золотистого цвета, посыпьте мукой и влейте молоко. Слегка прокипятите и приправьте майораном.

ШАГ 3: Положите печень в сковороду и дайте ей немного покипеть, около 3-5 минут, только теперь посолите печень, а затем подавайте.

  • СОВЕТ: Печень солят только после приготовления, непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Печень свиная (нарезанная) - 400 гр.
  • Перец душистый - 1 щепотока
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 200 гр.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майоран - 1 щепотка

Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Блюда на сковороде
0