Как вы относитесь к красной фасоли? Я - с почтением, так как она очень питательна, богата белком и такими микроэлементами, как фолиевая кислота, железо и марганец. Большую часть содержащихся в фасоли углеводов составляет клетчатка, а это - плохо усваиваемые организмом человека углеводы.
Перед приготовлением сухую фасоль необходимо замачивать в воде. Я её промыла, замочила на ночь, затем промыла несколько раз, и готовила на среднем огне 1-1,5 часа (в зависимости от сорта, желаемой степени готовности). Пропорцию воды лучше всего сделать 3 к 1 части фасоли.
Если нет возможности так долго возиться с приготовлением фасоли, как вариант - консервированная, в ней также присутствуют все питательные вещества.
Приготовление гарнира:
Фасоль отварить по правилам приготовления, промыть.
Слегка обжарить лук, красный перчик, добавить измельчённые помидоры, специи, соль. Затем добавить отварную фасоль.
Всё перемешать. Я ещё добавила черемшу, а вы можете добавить что-то на свой вкус - к примеру, зелень, а можно и ничего не добавлять.
Потушить минут 10 всё вместе, вот и всё! Фасоль с овощами готова!
«Обогатить» растительный белок, которым очень богата фасоль, можно животным, добавив мясо, рыбку или просто куриное яйцо.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова