В этой статье увидишь чем полезен каждый инструмент и на сколько это облегчит и ускорит процесс работы, в повседневной рутине.
1. Miro, Fig Jam, XMind. Эти программы подходят для создания Ментальных карт (Mind map) удобно прописывать сценарии, пути пользователя (User Flow) ещё один способ это Лист А4 и карандаш, но мы о программах так что опустим.
2. Таймер (Интервальный таймер) (Онлайн таймер ) Интервальный таймер помогает работать по графику, и давать себе время отдохнуть и не нагружать глаза и мозг. Онлайн таймер определяет сколько времени, уходит на задачу, можно оценивать свой труд.
3. Tick tick, Google Keep. Заметки напоминали. Тик-Тик универсальное приложение с большим внутренним функционалом. Есть всё что нужно для ведения дел ( календарь, хештеги, метки важности) приложение есть на всех устройствах. Гугл Кееп не такой расширенный функционал, но писать сюда заменки удобно и закидывать понравившееся ссылки. Быстро работает.
4.Диктофон? Да Диктофон нужен для того чтобы не потерять важные мысли ( часто гениальные идеи приходят когда не можешь набирать текст)
5. Notion модульное решение для организации рабочего пространства и управления задачами, проектами и сотрудниками. В этой программе можно делать всё. От записи заметок, и создании таблиц до презентации. Так же там делают портфолио и CV.
6. Loom. Программа для записи экрана и себя. Можно записывать короткие видеоотчёты рассказывая о той или иной функции . Хорошо использовать в команде. Либо использовать как сопроводительное письмо для верстальщика, описав как что должно работать.
8. Iconset. Программа соберёт все ваши скаченные иконки в одно место. Их можно разбить по папкам и тягать от туда прямо в проект
9. Google таблицы, Excel. Всеми любимые таблицы, подходит для составления анализа конкурентов. Можно работать в команде.