У вас тоже так бывает? Приготовили и не рассчитали силы - недоеденное блюдо отправляется в холодильник. Потом планировали разогреть, но не сложилось, а дальше уже не вкусно.
А ведь продуктам можно дать вторую жизнь и приготовить что-нибудь поинтереснее. Например, из картофельного пюре - румяные, аппетитные, очень вкусные котлеты. Ну очень просто и очень быстро, даже не верится, что пять минут назад это было то самое пюре, которое хотелось выбросить.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Остатки картофельного пюре разминаем вилкой, добавляем яйцо и муку (любую; мне подвернулась под руку кукурузная).
Все вместе хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Забираем столовой ложкой, руки смачиваем холодной водой, лепим котлеты.
Обваливаем со всех сторон в муке, раскладываем на разделочной доске. Подготавливаем таким образом все котлеты, чтобы потом одновременно положить в сковородку.
Жарим в растительном масле (предварительно разогреваем). На среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Переворачиваем аккуратно, каждая сторона жарится примерно по 3-5 минут. Котлеты хорошо держат форму, не разваливаются.
✔️Понадобится:
пюре - 400 г,
яйцо - 1 шт,
мука - 2 стол. ложки
Картофельные котлеты такие вкусные, что в следующий раз уже специально сварим пюре побольше – чтобы точно не съесть (пригодится для другого блюда)
Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться.