У вас тоже так бывает? Приготовили и не рассчитали силы - недоеденное блюдо отправляется в холодильник. Потом планировали разогреть, но не сложилось, а дальше уже не вкусно. А ведь продуктам можно дать вторую жизнь и приготовить что-нибудь поинтереснее. Например, из картофельного пюре - румяные, аппетитные, очень вкусные котлеты. Ну очень просто и очень быстро, даже не верится, что пять минут назад это было то самое пюре, которое хотелось выбросить. КАК ПРИГОТОВИТЬ Остатки картофельного пюре разминаем вилкой, добавляем яйцо и муку (любую; мне подвернулась под руку кукурузная). Все вместе хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Забираем столовой ложкой, руки смачиваем холодной водой, лепим котлеты. Обваливаем со всех сторон в муке, раскладываем на разделочной доске. Подготавливаем таким образом все котлеты, чтобы потом одновременно положить в сковородку. Жарим в растительном масле (предварительно разогреваем). На среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перевора
Никогда не выбрасываю то, что не съели: из "старой" еды готовлю новую, еще вкуснее (котлеты из пюре)
21 декабря 202221 дек 2022
6736
1 мин