Найти тему
My Food

Рагу из курицы и овощей

Оглавление

Правила рагу просты. Первое — продукты должны быть нарезаны небольшими кусочками. Второе — необходимо долгое томление под крышкой на медленном огне. Рагу готовят из мяса и бобовых, из субпродуктов и колбасок, из рыбы и овощей, с соусами и без, даже фруктовое рагу бывает.

Лет триста назад очень популярны были рагу из потрохов. Типичное рагу парижских бистро того времени — из телячьей головы, мозгов, языка и зобной железы. Бедный люд питался остатками с мясных рынков, сдабривая их острым соусом. Мяса могло быть немного, а вот соуса хватало.

Сегодня соус в рагу — дело добровольное. Если он есть, вкус будет более изысканным, а блюдо — более французским. Отдельная предварительная обжарка овощей приветствуется, но можно обойтись и без нее.

Нам понадобится

-2
  1. Картофель 5-6 шт
  2. Морковь 1/2 средней или 1 маленькая
  3. Луковица 1/2шт
  4. Болгарский перец 1шт
  5. Помидор 1 шт
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Курица 300г ( я предпочитаю куриное бедро оно является более сочным , можно взять любую другую часть это не критично)
  8. Зелень - подойдёт любая . Укроп , петрушка или кинза .
  9. Масло подсолнечное 50-100мл
  10. Соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление

  • Чеснок нарезаем мелким кубиком .
  • Все остальные ингредиенты нарезаем средним кубиком.
-3
  • В хорошо нагретую сковороду высыпаем лук и морковь.
  • Обжариваем до золотистого цвета.
-4
  • Добавляем перец , чеснок и часть зелени.
  • Перемешиваем и даем чесноку отдать свой аромат.
  • Добавляем соль , перец.
  • Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня ( Перекладываем овощи в любую тару и ставим скороду обратно на плиту )
-5
  • В разогретую сковороду высыпем картофель и курицу.
  • Обжариваем до образования небольшой корочки на курице.
-6
  • Добавляем заранее обжаренные овощи и хорошенько перемешиваем.
-7
  • Солим , перчим и можно добавить любую приправу на твой вкус .
  • Заливаем воду ,так чтобы она была в ровень наших овощей .
-8
  • Доводим до кипения.
  • Ставим на медленный огонь и тушим под крышкой 20 минут.
  • Снимаем крышку и продолжаем тушить 10-15 минут ( так выпарится лишняя влаги и загустеет наш соус ).
  • Перед отдачей обильно посыпаем зеленью .
-9

Приятного аппетита )

Будет ещё много интересного.

Подписывайся !!!