Привет, друзья ! Продолжаем рубрику постных блюд . Сегодня у нас рецепт вкусного, ароматного, бананового кекса . Кстати, он ещё и очень просто готовится 👍
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Банан - 3 штуки,
Миндальное/овсяное/кокосовое молоко - 80 мл,
Растительное масло - 60 мл,
Сахар - 100 г,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Мука - 260 г,
Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
Корица - 2 чайные ложки,
Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки,
Соль - 1/4 чайной ложки,
Ягоды или орехи - 50 -100 г .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Разогреваем духовку до 180 градусов . Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой .
2) Блендером измельчаем бананы .
3) В миске соединяем банановое пюре, растительное масло, растительное молоко, сахар, ванильный сахар . Тщательно перемешиваем .
4) Просеиваем муку с разрыхлителем, солью и специями . Соединяем жидкие и сухие ингредиенты . Перемешиваем до однородной консистенции . В конце добавляем ягоды или орехи, перемешать . Если ягоды замороженные - разморозить, слить лишний сок . Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде .
5) Выкладываем тесто в подготовленную форму, выпекаем при 180 градусах 50 - 60 минут до готовности . Ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность зубочисткой .
6) Готовому кексу даём полностью остыть, при желании посыпаем сахарной пудрой .
#постныйкекс
#постныерецепты
#рождественнскийпост
#банановыйкекс
#любимыерецепт
#вкусноипросто
#маминырецепты
#вкусныйпост
#вкусныерецепт
#постнаявыпечка