Продукты и их сочетание многим знакомые, но изюминка в салате всё-таки присутствует.
Рецепт понравится тем, кто не любит тратить время на оформление. Для этого салата нужно лишь нарезать все продукты, переложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Но заранее необходимо отварить куриную грудку, а чтобы она была сочная, оставьте её остывать прям в бульоне.
Нарежьте остывшую грудку соломкой.
Так же соломкой нарежьте свежий огурец. От кожуры я не очищаю. Сначала огурец нарезаю кружочками, а затем соломкой.
Яйца сварить вкрутую и тоже нарезать соломкой.
Из зелени лук и укроп добавляем.
Для заправки в майонез добавляем дижонскую горчицу, соль, перец черный молотый и немного сока лимона (но это по желанию, мне не хватает в этом салате кислинки)
И фишка салата, его изюминка, очищенные и обжаренные семечки подсолнечника. Половинку добавляем и немного оставим для украшения.
Ну и всё, осталось заправить салат и можно подавать на стол.
Выкладываем на плоское блюдо и сверху посыпаем оставшимися семечками.
- Грудка - 1 шт
- Огурцы - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Соль, перец
- Майонез
- Дижонская горчица - 1 чл
- Сок лимона - 1 чл (по желанию)
- Семечки - 50 г
- Укроп, лук