Найти тему
Не кухарка

«Обожайка»: салат простой, но как всегда с изюминкой (точно достоин праздничного стола)

Продукты и их сочетание многим знакомые, но изюминка в салате всё-таки присутствует.

Рецепт понравится тем, кто не любит тратить время на оформление. Для этого салата нужно лишь нарезать все продукты, переложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Но заранее необходимо отварить куриную грудку, а чтобы она была сочная, оставьте её остывать прям в бульоне.

Нарежьте остывшую грудку соломкой.

Так же соломкой нарежьте свежий огурец. От кожуры я не очищаю. Сначала огурец нарезаю кружочками, а затем соломкой.

-2

Яйца сварить вкрутую и тоже нарезать соломкой.

-3

Из зелени лук и укроп добавляем.

-4

Для заправки в майонез добавляем дижонскую горчицу, соль, перец черный молотый и немного сока лимона (но это по желанию, мне не хватает в этом салате кислинки)

-5

И фишка салата, его изюминка, очищенные и обжаренные семечки подсолнечника. Половинку добавляем и немного оставим для украшения.

-6

Ну и всё, осталось заправить салат и можно подавать на стол.

-7

Выкладываем на плоское блюдо и сверху посыпаем оставшимися семечками.

-8
  • Грудка - 1 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Дижонская горчица - 1 чл
  • Сок лимона - 1 чл (по желанию)
  • Семечки - 50 г
  • Укроп, лук
-9