Сегодня поговорим о вариантах приготовления составных блюд, которые подходят для полноценного питания на работе и которые ты сможешь без особых усилий приготовить самостоятельно:
Салаты
Бутерброды и сэндвичи
Рулеты с лавашом.
Салаты
Возьми контейнер с плотной крышкой. Сложи в контейнер нарезанные овощи,
и затем добавь к овощам белковые компоненты.
Если хочешь, возьми с собой любые семена, орехи, чтобы добавить их в уже готовые салаты.
Подготовь заправку для салата и упакуй ее отдельно - так нарезанные овощи лучше сохраняются. Это может быть заправка на основе масел. Такая заправка прекрасно хранится без холодильника.
В качестве источника углеводов можно взять с собой несколько кусочков хлеба, хлебцы или сухарики.
Салат в банке
Еще один вариант упаковки салата - возьми банку с широким горлышком и упакуй ингридиенты слоями:
Слой 1 - заправка;
Слой 2 - твердые, хрустящие овощи ( огурцы, ьолгарский перец, морковь, лук и т.д);
Слой 3 - рис, картофель, кукуруза, бобовые (фасоль, нут, чечевица, горох);
Слой 4 - источник белка ( мясо, птица, рыба, морепродукты, яицо, тофу);
Слой 5 - листовая зелень ( пескинская капуста, салат, шпинат, руккола);
Слой 6 - топпинг ( семена, орехи, оливки, сыр, специи, пряные травы)
Сэндвичи, бутерброды
Все знают, как сделать сэндвич. но важно подобрать ингридиенты, которые не испортятся в течении дня без возможности их охлаждения. Воспользуйся предложенными идеями, чтобы создать свой сэндвич, идеально подходящий для перекуса в дороге или на работе.
Основа для сэндвичей и бутербродов
Начинка
Рулеты, конверты с лавашом
Рулеты и конверты с лавашом похожи на бутерброды и сэндвичи, но имеют свои плюсы и минусы.
Плюсы: удобно тем, что в них можно добавить больше различных ингридиентов - в лаваш можно завернуть любой любимый салат. Лучше держать форму, не позволяя начинке высыпаться.
Минусы: основа ( лаваш, тортилья ) приготовлена из муки высшего сорта, которая отличается низким содержаниаем пищевых волокон и питательных веществ. Это минус можно сгладить добавлением в начинку большего количества зелени и овощей.
Основа для рулетов и конвертов
Начинка
Сыр фета, помидоры, болгарский перец, яицо.
Хумус, морковь по-корейски, пекинская капуста, яицо.
Творожный сыр, салат Айсберг, огурец, слабосоленая красная рыба.
Плавленый сыр, тертая свежая морковь, петрушка, курица.
Творожный сыр, вареная свекла, чеснок, пекинская капуста, яицо.
Томатная паста, сыр, шампиньоны, кукуруза, индейка.
Томатная паста, пекинская капуста, петрушка, маринованные огурцы, адыгейский сыр.
Сливочный сыр, огурец, зеленый горошек, укроп, тунец.