В промозглую осеннюю погоду хочется поскорее прийти домой и поесть домашней горячей еды. Вкусный суп с клецками – отличный выбор для тех, кто любит побаловать себя чем-то новеньким.
Популярный кулинарный блогер Коте Оганезов поделился в своем телеграм-канале рецептом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 г любого мяса (желательно миксовать с копчеными ребрами),
- 1 ст. л паприки,
- по 100 г гороха и чечевицы или просто 200 г гороха,
- 1/2 ст. л пищевой соды (впрочем, можно и без нее),
- лавровый лист, душистый перец, соль, зелень по вкусу.
Для клецок:
- 1/2 стакана кипятка,
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л горчицы,
- 5 слайсов бекона или любимой колбаски.
Мелко порезанные чеснок, морковь и лук обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить мясо, горох с чечевицей, специи и соду. Залить водой и оставить на медленном огне томиться 1,5 часа. Параллельно из кипятка, муки и яйца необходимо замесить тесто, раскатать его тонким пластом. Смазать его горчицей и выложить бекон, после чего свернуть в рулет и разрезать на кольца. Получившиеся клецки добавить в суп незадолго до приготовления, чтобы они успели провариться. Приятного аппетита!
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.