Борщ по этому рецепту у вас получится просто фантастическим, наваристым, очень насыщенным по вкусу.
⠀
Не забудь поставить👍
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Вода 3 л
-3 куска мяса на кости( у меня говядина) по 200 гр (желательно чтобы это были голени)
-Свекла 2 шт
-Морковь 2 шт
-Картофель 3 шт
-1/4 кочана капусты
-Лук 1 шт
-Чеснок 3 зуб
-Лаврушка парочку шт
-Томатная паста 3 ст.л. Либо 2-3 мясистых томата
-Душистый перец 5 шт
-Сахар 1 ч.л
-Соль, перец по вкусу
И зеленушку в конце
⠀
ГОТОВИМ:
- 1 этап ставим вариться мясо, после закипания ждём 15 минут, сливаем 1 бульон, и ставим мясо на 2 бульон и отвариваем примерно 1,5 -2 часа на небольшом огне. Не забывайте снимать пенку.
- Пока варится мясо, свеклу режем тонкой соломкой, морковь трем на терке, нашинковать капусту, лук режем мелко. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, свеклу, томатную пасту, полстакана бульона из кастрюли, солим, перчим слегка и добавляем сахар, перемешиваем и тушим минут 10.
- Спустя 1,5-2 часа кладем в кастрюлю капусту, лавровый лист, душистый перец, солим, перчим, закрываем крышку. В это время картофель чистим, режем брусочками, добавляем в кастрюлю, туда же отправляем зажарку, и варим до готовности картофеля. За пару минут до готовности, добавляем чеснок мелкопорезанный.