Найти в Дзене

О хранении кабачков в квартире

О чем речь, наилучшее место для хранения плодов – погреб или подвал. Только не все мы живем в домах с наличием этих подсобных помещений-хранилищ для продуктов питания. У меня, к примеру, не было другого выхода, кроме как приспособиться хранить запасы кабачков в городской квартире. С удовольствием поделюсь и с вами.

1. Протрите кабачки сухой тряпкой, чтобы удалить имеющиеся загрязнения. Но не мойте их, ибо попадание влаги приведет к быстрой порче продукта.
2. Положите на пол картонки, разложите на них плоды в один слой и оставьте минимум часов на 20, при этом окно (форточка) должно быть открыто.
3. Срежьте с картонных коробок излишки высоты бортов, чтобы они были на пару сантиметров выше, чем толщина самого толстого кабачка.
4. Разложите кабачки в получившихся подносах так же одним слоем. При этом они не должны касаться друг друга.
5. Сверху установите еще один поднос с плодами в перекрест для доступа воздуха. Если места в квартире мало, можно воздвигнуть такое сооружение до восьми этажей.

Так называемую этажерку поставьте в лоджию или кладовку (только не на открытый балкон), в общем, даже комнатная температура не помеха для сохранности кабачков в течение полугода. Точно также можно хранить и цуккини.

Есть ли различие между цуккини и кабачками
Вообще, если уж правильно, то цуккини - ни что иное, как кабачок. А если совсем правильно, цуккини считается одной из разновидностей семейства тыквенных, то есть, не является другим овощем. Отличия, правда, есть, например, цуккини темно-зеленого цвета с четко просматриваемыми светлыми полосками. Плод более растянут, мякоть плотнее, но в то же время сочнее, да и кожура грубее. Однако это не мешает кабачку и цуккини принадлежать к одному и тому же семейству.

Пример на спичечных коробках

-2