Ингредиенты:
Для кекса:
- Яйца - 2 шт.
- Соль - щепотку
- Сахар - 200 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл.
- Растительное масло - 100 гр.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Какао - 1 ст. л.
- Молоко для пропитки - 200 мл.
Для крема:
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 60 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 100 гр.
Преступим к приготовлению очень мягкого и вкусного турецкого кекса. Для начала смешайте в миске 2 яйца, щепотку соли, 200 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара, а так же молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте с помощью миксера. После того, как мы получим однородную массу, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Так же добавим какао и все снова перемешайте миксером до однородной шоколадной массы.
Далее нам нужно перелить наше тесто в форму для запекания и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Пока готовится основа, преступим к крему. Для этого нам понадобится в сотейник добавить молоко и поставить нагреваться. Пока нагревается молоко, добавляем в него сахар, ванильный сахар, по 1 столовой ложки муки и крахмала и сливочное масло и варим до загустения.
Достаем из духовки нашу основа кекса, проделайте в нем отверстия с помощью зубочистки и влейте прям на кекс 200 миллилитров молока.
Дайте немного пропитаться молоку. Минут через 10 вылейте на кекс наш крем и посыпьте его какао.
Готово, осталось только охладить в холодильнике пару часов и можно разрезать и пробовать!)
Подпишись, тут много вкусного!
Приятного аппетита!