Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего. Сегодня приготовим мясной рулет с очень сочной и вкусной начинкой. Вы прекрасно знаете, для того, чтобы вкусно приготовить рулет, мало одного куска мяса. Надо хорошо подобрать начинку, чтобы рулет получился не только красивый на вид, но ещё и вкусный.
Приготовим начинку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В этой последовательности обжариваем овощи на растительном масле.
Подготовим основу для мясного рулета.
Разрезаем кусок свиной шейки на большие пластинки. Затем пласты мяса накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молоточком. Толщина мяса должна быть не более 1 см.
Далее мясо надо посолить, натереть специями и посыпать зеленью. Для этого используем( Адыгейская соль, зерновая горчица, специи для свинины, зелень петрушки).
Затем раскладываем начинку.
Начинаем со стороны начинки, мясо плотно сворачивать в рулет и обвязываем бечёвкой.
Заготовку рулета заворачиваем в фольгу и оставляем на 2-3 часа, чтобы рулет хорошо замариновался специями. Затем отправляем в духовку на 1,5- 2 часа запекаться. Периодически проверяем мясо на готовность, если вместе прокола деревянной шпажкой не выделяется кровь, мясо готово.
Рулет остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
На столе такая сочная закуска выглядит красиво и аппетитно.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.