Найти в Дзене

Нан-палау

Сегодня будем готовить блюдо родом из Узбекистана и Казахстана. Это одна из разновидностей плова, только вместо риса там используется вермишель. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но готовится достаточно долго - пару часов.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр
  • Лук репчатый - две средних луковицы (~200 гр)
  • Морковь - три средних (~300 гр)
  • Чеснок - одна головка
  • Вермишель "паутинка" - 350 гр
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Барбарис - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Растительное масло - по мере надобности
  • Вода - по мере надобности
  • Соль, перец - по вкусу

В казане разогреваем растительное масло и пассеруем лук, нарезанный кубиком, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.

Добавляем говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжариваем ее, пока она не поменяет цвет со всех сторон.

-2

Добавляем воду, чтобы ее уровень был на уровне мяса.

-3

Не обязательно, чтобы все куски были под водой, достаточно, чтобы они были в воде.

Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и засекаем час.

Тем временем чистим чеснок и нарезаем морковь брусочками.

По прошествии часа добавляем в казан морковь с чесноком, сливочное масло, барбарис, куркуму и зиру, растертую в ладонях.

-4

Перемешиваем и тушим под крышкой еще полчаса.

А в это время на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне вермишель, пока она не приобретет золотистый цвет.

-5

Содержимое казана солим/перчим, поверх укладываем вермишель, разравниваем.

-6

Уровень воды должен быть на уровне вермишели. Если воды маловато, то можно плеснуть необходимое количество кипяточка. Готовим под крышкой на минимальном огне в течение 20 минут.

Если к этому моменту вся жидкость выпарилась, то выключаем огонь. Если нет, то снимаем крышку, прибавляем огня и выпариваем лишнюю воду.

Содержимое казана перемешиваем, и раскладываем по тарелкам. При желании можно посыпать порезанным зеленым луком.

-7

Приятного аппетита!

З.Ы. А вкусная штуковина оказалась! Уходит в список избранных рецептов.

З.З.Ы. Опубликовать, что ли, на досуге этот самый список избранных рецептов...

Еда
6,93 млн интересуются