Найти в Дзене
Udodov Ivan

Мясо по французски.

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного под красивой корочкой из плавленного сыра.

Его можно готовить с любым мясом(ингредиенты в конце статьи), лучше всего конечно же использовать постное мясо, я люблю больше всего из говяжьей вырезки.

-2

Не забываем с мяса снять пленку, если же она у вас есть. Нарезаю кусочки и делаю отбивные. Чтобы сохранить вашу и мою кухню в чистоте, отбиваем мясо через пищевую пленку. Мясо чуть присаливаю, с солью будьте аккуратны, потому что в рецепт идет майонез и сыр, а вот перца можно не жалеть.

-3

Разогреваю сковородку, добавляю чуть оливкового масла и будем прижаривать мясо, буквально по пол минуты на сторону, потому что в духовке она все равно дойдет само.

-4

Теперь перейдем к начинке. Режу шампиньоны ломтиками вместе с ножками и при всем уважении к оливковому маслу готовить буду на сливочном.

-5

В сковороду добавляю сливочное масло и выкладываю грибы, важный лайф хак, чтобы грибы не дали сок, солить не будем, просто кладем их на раскаленную сковородку и жарим до колера.

-6

Когда гриб впитал сливочное масло и появился колер убираем грибы и идем собирать этот конструктор - мясо по-французски. Берем противень для запекания и в него кладем пергамент и выкладываем мясо.

-7

Первым слой идет из шампиньонов, выкладываем грибы, приправляем солью и перцем. Берем томат, вырезаем по кругу попку и тонко режем, так же режем репчатый лук. Выкладываем это все спиралькой. Сыр и майонез смешиваем 1:1 чтобы получилась сырная масса. Дальше все очень просто, берем, выкладываем ложкой на мясо и вилкой размазываем эту массу по мясу. Чуть смазать оливковым маслом сверху.

-8

Включаем духовку на 220 градусов. Запекать будем где-то в районе 15 минут. А пока мясо готовиться, мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Достаем наше мясо из духовки и посыпаем луком с петрушкой. Мясо готово.

-9

Приятного аппетита!

Ингредиенты: говяжья вырезка – 200 гр, шампиньоны – 200 гр, помидоры – 60 гр, лук репчатый – 140 гр, сыр тертый – 40 гр, майонез – 50 гр, сливочное масло – 50 гр, оливковое масло – 40 мл, петрушка – 3 гр, зеленый лук – 5 гр, соль, перец – по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются