Доброго времени суток!
В комментариях Марина, автор канала @Zolotko555 попросила меня поделиться рецептом пирожного «Картошка». С большим удовольствием делюсь рецептом, ведь это самое мое любимое пирожное.
Рецепт хорош тем, что в итоге действительно пирожное похоже на картошку.
И так начнем готовить:
1. Желтки отделить от белков.
2. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, когда белки начинают увеличиваться в объеме постепенно всыпать 1/3 часть сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. 3. В желтки всыпать оставшийся сахар – это 2/3 части и хорошенько взбить миксером до увелечения объема и растворения сахара. На это может уйти до 5 мин. 4. Теперь соеденить белки и желтки. Перемешать от края к центру. Сильно не увлекайтесь, достаточно 3 - 4 раз. 5. Добавить просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешать движениями от края к центру. Масса должна быть без комочков. Но долго вымешивать не надо! 6. Противень заст