Найти в Дзене
Вкусная страна

Пирожное Картошка

Доброго времени суток!
В комментариях Марина, автор канала @Zolotko555 попросила меня поделиться рецептом пирожного «Картошка». С большим удовольствием делюсь рецептом, ведь это самое мое любимое пирожное.
Рецепт хорош тем, что в итоге действительно пирожное похоже на картошку.
И так начнем готовить:
1. Желтки отделить от белков.
2. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, когда белки начинают увеличиваться в объеме постепенно всыпать 1/3 часть сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. 3. В желтки всыпать оставшийся сахар – это 2/3 части и хорошенько взбить миксером до увелечения объема и растворения сахара. На это может уйти до 5 мин. 4. Теперь соеденить белки и желтки. Перемешать от края к центру. Сильно не увлекайтесь, достаточно 3 - 4 раз. 5. Добавить просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешать движениями от края к центру. Масса должна быть без комочков. Но долго вымешивать не надо! 6. Противень заст

Доброго времени суток!
В комментариях Марина, автор канала
@Zolotko555 попросила меня поделиться рецептом пирожного «Картошка». С большим удовольствием делюсь рецептом, ведь это самое мое любимое пирожное.
Рецепт хорош тем, что в итоге действительно пирожное похоже на картошку.
И так начнем готовить:
1. Желтки отделить от белков.
2. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, когда белки начинают увеличиваться в объеме постепенно всыпать 1/3 часть сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

3. В желтки всыпать оставшийся сахар – это 2/3 части и хорошенько взбить миксером до увелечения объема и растворения сахара. На это может уйти до 5 мин.

-2

4. Теперь соеденить белки и желтки. Перемешать от края к центру. Сильно не увлекайтесь, достаточно 3 - 4 раз.

-3

5. Добавить просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешать движениями от края к центру. Масса должна быть без комочков. Но долго вымешивать не надо!

6. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, распределить тесто на противне и поставить в предварительно разогретую духовку до 200С на 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

-4

7. Готовому бисквиту дать остыть, измельчить в кухонном комбайне в крошку.

-5

8. Готовим крем. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сгущенное молоко взбить миксером. Если вы хотите еще более сладкий крем, то добавьте сахарную пудру и взбейте миксером еще раз.

-6

9. Далее соединить бисквитную крошку и крем, добавить ром или коньяк и хорошо вымесить. Из полученной массы слепить пирожное. У меня получается 5 штук примерно по 75-80 гр.

-7

10. В плоской тарелке смешать равное количество какао-порошка и сахарной пудры. Обвалять каждую заготовку в какао. Дать пирожным полежать и обвалять еще раз. Пирожное охладить и можно подавать на стол.

-8

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
🔸️ Яйцо куриное – 3 шт.
🔸️ Сахар – 90 гр.
🔸️ Мука – 75 гр.
🔸️ Кукурузный крахмал – 15 гр.
🔸️ Масло сливочное – 125 гр. (комнатной температуры)
🔸️ Молоко сгущенное – 50 гр.
🔸️ Ром или коньяк – 3 ч.л.
🔸️ Сахарная пудра – 65гр. (крем) + 2 ст.л. - 4ст.л.
🔸️ Какао – порошок – 2 ст.л.- 4 ст.л.

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.