Найти тему

Рецепт: БЛИНЧИКИ С ШПИНАТОМ, ПОМИДОРАМИ И ФЕТОЙ

Оглавление

Что еще сказать? Три вкусных ингредиента, смешанные вместе, создают блюдо, которое идеально подходит для позднего завтрака на выходных или в любое время, когда вы хотите добавить больше овощей в свой рацион. Кроме того, их легко сделать.

БЖУ

У 26 г Б 18 г Ж 20 г

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 125 г
  • Яйца 2шт
  • Молоко, растительное или обычное 240 мл
  • Вода, лучше всего газированная 180 мл
  • Кокосовое масло 3 ст.л.
  • Шпинат 250 г
  • Кокосовое масло 1 чайная ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • сыр Фета 150 г
  • Вяленые помидоры 30 г
  • Соль по вкусу
  • Долька чеснока

Поехали!

  1. Смешайте муку, яйца, молоко, воду и соль в миске, пока не получится однородное тесто. Добавьте растопленное кокосовое масло и снова перемешайте.
  2. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с тонким дном.
  3. Положите шпинат в большую сковороду или кастрюлю и часто помешивайте, пока он не приготовится. Переложить на тарелку..
  4. В той же сковороде разогрейте кокосовое масло и добавьте выдавленный чеснок. Обжарить 1-2 минуты до слегка коричневого цвета.
  5. Переложите шпинат обратно в сковороду и дайте нагреться. Приправьте солью, перцем и орегано. Нарежьте сыр фета кубиками и крупно нарежьте вяленые помидоры.
  6. Чтобы собрать блины, распределите шпинат, фету и помидоры равномерно поверх блинов, затем сверните и повторите снова.

Бон аппети!

Понравился рецепт? Подпишись!