Рецепт мясных котлет из куриных желудков. Получается вкусно и не поймешь, что это не филейное мясо.
Желудки промываю, если много жира не снимаю. Жир внутренней придает котлетам сочность.
Желудки смолола на мелкой решетки мясорубки. Большую головку репчатого лука нарезаю на мелкий кубик. Солю, добавляю черный молотый перец и хорошо все перемешиваю. Разбиваю одно куриное яйцо категории СО. Можно добавить, для лучшего вкуса, мелко накрошить чеснок. Вот и все ингредиенты.
Кто со мной не первый год и читает мои статьи знает, что по- моему, личному мнению в котлетах кроме мяса и специй не может больше быть ничего. Я не одобряю, когда в котлеты добавляют вымоченный в молоке батон, или другой хлебный продукт. Считаю, что теряется настоящий вкус мяса и хлеб утяжеляет котлеты.
Фарш получается мясной, но так как кроме желудков и лука там нет ничего, не вязкий. Поэтому котлеты формирую с помощью столовой ложки.
В плоскую тарелку насыпаю муку для обвалки котлет. Столовой ложкой выкладываю на муку фарш, около полторы ложки, с верху посыпаю мукой. Фарш много муки не берет, при этом мука помогает придать форму котлетам и котлеты можно легко брать в руки и смело обжаривать.
Разогреваю растительное масло в посуде с толстым дном до очень высокой температуры. По очередно отпускаю котлеты, при обжаривание убавляю огонь на 2 – 3 единицы. Котлеты обжариваю с двух сторон до румяной корочке.
Котлеты получаются очень вкусными, если человек, который не ест куриные потрошка, не увидит из чего котлеты сделаны, даже не поймет. Съест и еще добавки попросит, проверено.
Такие котлетки можно подать традиционно с картофельным пюре, очень хороши в холодном виде, а правильнее всего подать со свежими овощами и на обед, и на ужин.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые, простые и бюджетные рецепты.
Мне потребовалось:
1300гр – куриных очищенных желудков
250 гр – репчатого лука
1 шт – куриное яйцо категории СО
Соль -2ч.л
Перец черный молотый – 2ч.л.
Мука около -150гр для обвалки
Растительное масло для обжаривания