У меня на этот вопрос ответ простой – спасать надо грибы срочно. Как это делаю я частенько, если грибы купила, а готовить их не хочется, не можется или просто временно противопоказано.
В чем выгода хранения шампиньонов таким способом
Если их правильно сохранить, ими можно пользоваться долгое время. А если их еще и продуманно нарезать, то и вообще использовать только для определенной цели.
Я никогда не хранила целые шампиньоны. Почему? Потому, что однажды поленилась нарезать и положила в морозилку целые грибы.
А сейчас, уложив запасы в морозильную камеру, знаю, что, как только захочу или представится случай, приготовлю:
1. жульен;
2. жареные в сливочном масле грибы с чесночком;
3. супчик грибной;
4. икру грибную;
5. многое другое.
И еще, важно! Размораживать перед готовкой грибы не надо. Их можно сразу класть в сковороду или кастрюлю.
Ингредиенты:
Грибы – 500 г
Как заготовить шампиньоны для дальнейшего хранения
Итак, первое, что я делаю, так это определяюсь – для какой цели мне нужно будет сделать эту заготовку. Точнее, что я приготовлю потом, вынув грибы из морозилки.
Кстати, я их не мою, и вам не советую! Во-первых, шампиньоны моментально жидкость впитывают. Во-вторых, шампиньоны, если они чистые, достаточно просто отряхнуть от грязи – так вкус, говорят, лучше сохраняется!
Вот, например, заготовка для грибного супа. Из шампиньонов свежих суп мне не очень нравится. Поэтому я и засушиваю частенько грибы. И мне достаточно нарезать их вот такими ломтиками. Кстати, я потом упаковываю все так, чтобы знать, сколько там было свежих грибов!А
А вы пробовали суп из замороженных шампиньонов? Он такой же вкусный. Особенно, если сварить его с вкусной зажаркой, вермишелькой или манкой.
Я очень люблю готовить жульен - есть простой рецепт его приготовления. Когда-нибудь поделюсь им (и с курицей, и без нее). Люблю мельче нарезать, чем на фото. Но потом, когда они разморозятся, их легко измельчить ножом.
Далее, жареная картошка с грибами – это еще одно мое любимое блюдо. Когда я собираюсь готовить это блюдо, то стараюсь и картофель нарезать в таком же формате, что и шампиньоны. Но можно и по-другому ее нарезать.
А вот это заготовка для грибной икры или грибной подливки. Я прямо так и кладу их замороженными в блендер. Потом немного промалываю и готовлю. Вкуснятина. И не скажешь, что грибы лежали в морозилке, скажем, месяц!
Кстати! Делая заготовку грибов, стараюсь резать их не толсто. В каком размере лучше? На мой взгляд, повторюсь, не толсто.
А вообще… Стоит один раз попробовать, и вы свои правила заведете!