«Опасность пришла откуда не ждали». Фраза отлично описывает ситуацию, когда мы стараемся вести здоровый образ жизни, а это и то может быть как-то опасно.
Растительные продукты способны сгущать кровь. Кто это и почему даже они способны на это - узнаем прямо сейчас.
Неожиданный список:
1. Бананы
Природа не жалея «впихивала» в этот продукт сахара. Если хорошенько им наесться, то и плотность крови можно неплохо поднять.
Несколько советов и эту ситуацию можно легко исправить. Есть не больше 2 бананов в день и не на вечере. Утром или в обед - лучше время для продукта.
2. Картофель
Нажарил себе целую сковородку и с удовольствием ешь. Вкусно, но полезно ли?
Если порция не огромная, то и жареная картошка в рационе может быть. Главное понимать сколько и чего ты ешь.
Всё крутится около крахмала в продукте. Он переходит одновременно и в простые, и сложные углеводы.
Если со сложными всё в порядке, то с простыми приходится задуматься. Их большое содержание провоцирует более вязкое состояние крови.
Отсюда и появилась рекомендация, чтобы человек не ел только картофель и в больших порциях.
3. Грецкие орехи
Всё опять сводится к мере. Основная причина не злоупотреблять - это дубильные вещества. Они всё также сгущают кровь.
И в заключении скажу, что опасности эти продукты не несут, если только не есть их целыми днями на пролёт. В них много пользы, но теперь вы знаете, как её точно не потерять.
Пить больше воды и заниматься спортом - ещё одна проверенная рекомендации от меня.
Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы и дальше узнать что-то новое о вашем здоровье и рационе