Найти тему

Сгущать кровь может не только жирная еда: 3 Растительных продукта, которые сами на это способны

Оглавление

«Опасность пришла откуда не ждали». Фраза отлично описывает ситуацию, когда мы стараемся вести здоровый образ жизни, а это и то может быть как-то опасно.

Растительные продукты способны сгущать кровь. Кто это и почему даже они способны на это - узнаем прямо сейчас.

Неожиданный список:

1. Бананы

Природа не жалея «впихивала» в этот продукт сахара. Если хорошенько им наесться, то и плотность крови можно неплохо поднять.

Несколько советов и эту ситуацию можно легко исправить. Есть не больше 2 бананов в день и не на вечере. Утром или в обед - лучше время для продукта.

2. Картофель

Нажарил себе целую сковородку и с удовольствием ешь. Вкусно, но полезно ли?

Если порция не огромная, то и жареная картошка в рационе может быть. Главное понимать сколько и чего ты ешь.

Всё крутится около крахмала в продукте. Он переходит одновременно и в простые, и сложные углеводы.

Если со сложными всё в порядке, то с простыми приходится задуматься. Их большое содержание провоцирует более вязкое состояние крови.

Отсюда и появилась рекомендация, чтобы человек не ел только картофель и в больших порциях.
-2

3. Грецкие орехи

Всё опять сводится к мере. Основная причина не злоупотреблять - это дубильные вещества. Они всё также сгущают кровь.

И в заключении скажу, что опасности эти продукты не несут, если только не есть их целыми днями на пролёт. В них много пользы, но теперь вы знаете, как её точно не потерять.

Пить больше воды и заниматься спортом - ещё одна проверенная рекомендации от меня.

Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы и дальше узнать что-то новое о вашем здоровье и рационе