Эти изумительные грибочки готовить быстро и просто! Блюдо понравится всем без исключения. Равнодушных не будет!
Шампиньоны получаются ароматными, вкусными, немного сладковатыми и в меру острыми. Хороши как в горячем виде с любимым гарниром, например рисом, картофельным пюре или гречкой или с жареным, вареным, запеченым мясом, так и в холодном виде, как закуска.
Ингредиенты
400 г шампиньонов
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
2 полные столовые ложки сметаны
соль ( если нужно, я не добавляла )
перец по вкусу
растительное масло
немного укропа
Способ приготовления
Грибы хорошо вымыть и обсушить.
Разогреть сковороду с маслом, положить грибы.
Обжарить на большом огне.
Лук почистить и нарезать полу или четверть кольцами.
Отправить к грибам.
Обжарить, помешивая, до появления жидкости.
Готовить 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.
Положить сметану, измельченный чеснок, влить соевый соус.
Готовить пару минут, помешивая.
Мелко нарезать укроп, отправить в сковороду.
Поперчить по вкусу, перемешать.
Выключить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.