Найти тему

Рецепт песочного печенья с карамелью и шоколадом

Домашнее печенье - это и так вкусное ароматное угощение, но если к тесту печенья добавить карамель и шоколад, то сладость никого не оставит равнодушным. Приготовление печенья не доставит хлопот и не займет много времени.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука пшеничная - 250-280 гр.
  • Масло сливочное - 150-180 гр.
  • Сахарная пудра - 55 гр.
  • Холодная вода - примерно 1 л. (4-5 стакана)
  • Соль - щепотка
  • Сгущенное молоко - 350-380 гр. (примерно 1 банка)
  • Шоколад молочный - 200 г. (2 плитки)
  • Лесные орехи - горсть

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Высыпать муку в чашу и накрошить сливочное масло. Миксером или руками растереть их до образования крошки

Фотография взята из интернета
Фотография взята из интернета

2. Сделать в полученной массе не большую ямку и добавить соль, сахарную пудру и немного воды (лучше начать добавлять с 4-х ложек и по надобности увеличивать). Замесить тесто, сформировать шарообразную форму и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Фотография взята из Интернета
Фотография взята из Интернета

3. Противень застелить фольгой или пергаментом для выпекания. Распределить охлажденное тесто по всей форме противня, для того чтобы при приготовлении тесто не вздувалось, ткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в духовую печь на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Фотография взята из Интернета
Фотография взята из Интернета

4. Пока тесто выпекается, нужно взяться за приготовление карамели. Для этого в небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном (чтобы не было риска пригорания), вылить банку сгущенного молока и перемешать с 1 ст. ложкой сливочного масла. Готовую смесь варить до загустения, постоянно перемешивая.

Фотография взята из Интернета
Фотография взята из Интернета

5. Выложить и распределить горячую карамель по готовому тесту.

Примечание: распределять карамель обязательно нужно пока она горячая, так, как если она остынет? то затвердеет.
Фотография взята из Интернета
Фотография взята из Интернета

6. Далее приступить к приготовлению глазури. Для которого нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить лесные орехи (по желанию, орехи можно брать любые на вкус). Перемешать.

Фотография взята из Интернета
Фотография взята из Интернета

7. Глазурь ровно распределить поверх карамели. Готовое печенье отправить охлаждаться либо в холодильник на 20-30 минут, либо в морозильник на 5-10 минут. После охлаждения и застывания, нарезать квадратиками.

Фотография взята из Интернета
Фотография взята из Интернета

Песочное печенье с карамелью и шоколадом готово!

Приятного аппетита!